Страница 1 из 1

Жареные болгарские перцы

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 09:24
timofser87
thumb2-840x440.jpg
thumb2-840x440.jpg (55.64 КБ) Просмотров: 1240

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ингредиенты
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 100 г
Перец чили 1 шт.
Уксус 100 мл
Соль 40 г
Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление
1. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле предварительно вымытый и обсушенный
перец. Когда овощ остынет, аккуратно снимите с него кожицу.

2. Чтобы приготовить заправку, измельчите очищенные зубчики чеснока и перец чили,
смешайте их с солью и уксусом.

3. Полейте перцы заправкой, затем возьмите банку или контейнер, переложите туда
каждый перчик. Полейте блюдо оставшейся чесночной смесью и накройте емкость
крышкой.

Re: Жареные болгарские перцы

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 09:22
Леся
А еще его можно закрутить на зиму.
Моя мама всегда делала такой перец.
Очень вкусно получается.

Целые перчики с маленькими хвостиками смазываем растительным маслом, укладываем на противень и в разогретую духовку.
Печем со всех сторон, периодически переворачивая.
В принципе, можно и на сковородке жарить, но в духовке лучше.
Когда остынет, чистим от шкурки.
Складываем плотно до верху в банки, добавляем заливку и стерилизуем 20-30 минут.

Заливка на 10 кг перца :
1 л воды
0,5 л масла
0,5 л уксуса
400 г - 2 стакана сахара
100г соли
2 горьких перца
2 лавровых листа
100 г зелени
2 головки чеснока - измельчить