Страница 1 из 1

Маринованные огурцы на зиму в банках

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 19:15
timofser87
”Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм...„
Время приготовления Время приготовления 40 минут.
marinovani-ogyr4iki2.jpg
marinovani-ogyr4iki2.jpg (23.85 КБ) Просмотров: 642

Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 3-3,5 кг
Листья смородины 2 шт
Листья хрена 2 шт
Зонтики укропа 2 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Горошина черного перца 5-7 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление:
-Ингредиенты приведены на 2 поллитровых банки. Огурцы хорошо промыть и срезать хвостики.
-Листья смородины, хрена, зонтики укропа, уложить на дно банок.
-Добавить чеснок и специи.
-Заложить огурцы в банки.
-Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
-Слить воду в сотейник добавить соль и сахар. Из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
-Залить кипящий маринад в банки и добавить уксус. На 1,5 литровую банку 2 ст. ложки.
-Закатать банки и убрать в тепло на ночь.
Маринованные огурцы на зиму в банках готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!