Страница 1 из 1

Печеночный паштет

СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 07:47
timofser87
1433062459_7.jpg
1433062459_7.jpg (66.08 КБ) Просмотров: 654

Продукты:
Печень (любая) – 1 кг
Морковь (большая) – 1 шт.
Репчатый лук (средний) – 2 шт.
Сало – 10 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Соль
Черный молотый перец
Любое масло – для жарки
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета: печень, морковь, репчатый лук, сало, сливочное масло, соль, черный молотый перец, любое масло.
Шаг №2
Как приготовить печеночный паштет:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте. Способ нарезки может быть любой, главное, чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся.
В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком.
Шаг №3
Печень помойте, срежьте с нее пленку, удалите все жилы и порежьте кусочками, как для обычной жарки.
Шаг №4
Сразу отправляйте печень жариться в сковороду к моркови с луком.
Шаг №5
Через 10 минут жарки, посолите и поперчите продукты, и доведите до полной готовности, прожарив их еще около 15 минут. Печень должна стать мягкой, а морковь с луком – зажаренными.
Шаг №6
После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и пропустите их через мясорубку два раза. Также перекрутите вместе с ними сало. В измельченный паштет положите мягкое сливочное масло, которое следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы было время ему нагреться до комнатной температуры.
Если у вас нет мясорубки, можете воспользоваться блендером.
Шаг №7
Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.
Шаг №8
Печеночный паштет готов. Всем приятного аппетита!