Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    макеты оружия курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Засолка помидор с чесноком

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Засолка помидор с чесноком

Сообщение timofser87 » 07 июл 2018, 07:48

zasolka-pomidor-s-chesnokom.jpg
zasolka-pomidor-s-chesnokom.jpg (13.13 КБ) Просмотров: 39

Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело в чесноке, которым начиняются помидоры, каждая по отдельности. В этом необычность рецепта.

Предварительно рекомендуется подготовить емкость для хранения помидор. Банки и крышки нужно стерилизовать. Будем использовать банки, объемом 3 литра.

Засолка помидор с чесноком ингредиенты
Помидоры плотной структуры (можно использовать зеленые) – сколько войдет в банку;
Чеснок – по количеству помидор;
Перец черный горошком – 20 штук;
Лавровый лист – 5 штук;
Зонтики укропа – 5 штук;
Семена горчицы – 3 чайных ложки;
Зелень – пожеланию.
Для маринада понадобится:

Вода – 3 полных литра;
Соль крупная (без йода) – 3 столовых ложки;
Сахар-песок – 10 столовых ложек;
Уксус столовый (9%) – 10 столовых ложек.
Засолка помидор с чесноком приготовление
1 этап: подготовка овощей. Томаты нужно вымыть и в каждом вырезать серединку, в том месте, где овощ крепится к плодоножке. Затем в каждую помидору кладем 1 зубчик чеснока (если чеснок крупный, разрезаем пополам).
ukladyvaem-chesnok-v-pomidory.jpg
ukladyvaem-chesnok-v-pomidory.jpg (64.88 КБ) Просмотров: 39

Затем начиненные чесноком овощи плотно укладываем в подготовленную тару, добавляем другие специи, указанные в списке, и зелень, по желанию.

2 этап: маринад. Чистую воду (без добавок) доводим до кипения и наливаем в банки с овощами, прикрываем крышками и ждем 10 минут. Потом сливаем обратно в кастрюлю. Затем в эту же воду добавляем соль и сахар, снова дожидаемся кипения, кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус и наливаем готовый маринад к помидорам.

Банки герметично закрываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом. Когда заготовка полностью остынет, можно отправлять на хранение.
timofser87
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .