Страница 1 из 1

Апельсиновые кексы из манной крупы

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 09:45
tiptop0506
Апельсиновые кексы из манной крупы
Автор: черемшинка

Апельсиновые кексы из манной крупы
Описание: Невероятно ароматно и вкусно!!! Думаю, что такое угощение я и вне Поста с радостью предложу своим друзьям, гостям, домочадцам... Если хотите понять о чем я - приготовьте их!!! Пусть длинный состав ингредиентов вас не пугает. Готовятся они достаточно просто. Если вы будете готовить в обычных бумажных формах (нижний диаметр 5 см), то порция рассчитана на 12 кексов, если другие - индивидуально.
Ингредиенты
"Влажные" ингредиенты
Масло оливковое — 135 ст. л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 180 мл
Мармелад (апельсиновый) — 120 г
Пюре фруктовое (яблочное) — 6 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт
Отвар (нута - аквафаба) — 3,5 ст. л.
"Сухие" ингредиенты
Стружка кокосовая — 50 г
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 60 г
Мука пшеничная — 70 г
Семолина (крупа манная от ТМ "Мистраль") — 135 г
Мука миндальная — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Дополнительно
Фисташки (для украшения)
Сироп фруктовый (апельсиновый) — 1 стак.
Приготовление
Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Смешать все "сухие" ингредиенты.

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Апельсиновый мармелад (выбирайте достаточно мягкий) мелко нарезать, чтобы он легче растворялся в "жидкой" части теста.

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Смешать все "жидкие" ингредиенты кроме аквафабы (нутового отвара)

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Аквафабу взбить и добавить в основную массу. Все перемешать до растворения мармелада (я немного подержала над кастрюлей с горячей водой).

Апельсиновые кексы из манной крупы ингредиенты Соединить "сухую" и "жидкую" части. Перемешать и разлить в подготовленные формочки для кексов.


Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и аромат!)
Вынуть кексы и сразу полить их сиропом.

Можно уварить сироп до густого состояния и еще раз смазать верх кексов, чтобы к ним хорошо прилипли рубленные фисташки. Я же нарезала тонкие пластинки мармелада, посыпала фисташками и поставила еще минут на 5 в горячую духовку, чтобы фисташки "приклеились" к кексам.


А вот такие они внутри! Влажные, нежные, ароматные!




Это такое наслаждение, такое настроение было фотографировать эти "солнышки"!