Страница 1 из 1

Масленица!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 06:16
Ленчик59
Блины на масленицу.
Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на кефире, который и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.
Ингредиенты
16 блинов
500 мл кефир
200 мл кипяток
260 г мука
2 шт яйцо
1 щепотка соль
1 ст.л сахар
2 ст.л. растительное масло
0,5 ч.л сода
Приготовление
Яйца, соль, сахар и не холодный кефир смешаем. Просеем муку и введем тонкой струйкой кипяток с содой. Осталось добавить масло, перемешать и дать постоять тесту 10 минут.

Жарим на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 23:04
maryharut
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные блины. А в качестве начинки мы заказали мед-суфле с семенами льна на сайте
Вкусно, полезно. Семена льна придавали меду оригинальный вкус. Не буду описывать, все равно не получится, лучше закажите попробовать. Кроме вкуснятины еще и полезно: натуральный мед и лен - идеальный антиоксидант и витаминный комплекс. Наша вся семья каждый день с чаем купает ложечку меда. Поверьте сезон простуд мы провели без всякого гриппа.

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 23:42
klarafranko
Чтобы с аппетитом есть блины, надо еще чтоб они хорошо получились. Конечно пропорции теста играют большую роль, однако главное в этом деле выбор сковородки (еще бабушка говорила об этом). Уверенна согласитесь со мной. Скажу честно, я не мастерица в этом деле, пекла блины в третий раз, но никто не догадался Я недавно купила блинную сковороду из керомомагнита на сайте .
Все бликы у меня вышли гладкие, ровные и не рвались. Так что советую, сковорода не выдаст, что блины вы печете только на Масленицу :D