Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Испанские десерты

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Испанские десерты

Сообщение Vetka » 18 дек 2017, 19:13

Испанские десерты занимают высокое место в красочной испанской кухне. Кухни северных и южных регионов отличаются кардинально, например, северные регионы больше в десертах используют молочные продукты. Они делают различные творожные запеканки, рисовые пудинги, молочные сладости. Южные испанские десерты больше похожи на восточные: жареное тесто, медовые сладости, с различными пряностями и ярким ароматом.

Часто в испанских сладостях используются сухофрукты, орехи, семечки, шоколад и яйца. Одним из самых популярных испанских десертов является туррон. Это блюдо испанцы готовят чаще всего на Рождество. Хотя в наше время в магазинах и кондитерских Испании продают туррон круглый год, так как этот десерт очень популярный среди туристов. Готовится этот десерт из меда, миндаля и яичного белка, очень напоминает козинаки.

Испанцы очень любят миндаль, и любовь к этому ореху вдохновила их печь миндальный пирог, который они еще называют тарта де альмендрас.

Если решили насладиться лазурным берегом Канарских островов, то стоит попробовать местную сладость – бьенмесабе. Это нежный крем со вкусом миндаля и корицы.

Классический испанский десерт на буррито

Ингредиенты:

яйцо куриное – 1 шт.
стружка шоколадная – 1 чашка
рапсовое масло – 1 ст.л.
банановое пюре – 1 чашка
мука пшеничная – 0.5 стакана
разрыхлитель – 0.5 ч.л.
сода пищевая – 0.25 ч.л.
сахарный песок – 0.5 стакана
ванилин – 0.25 ч.л.
соль – щепотка
маргарин – 0.5 чашки
сливочное масло – 2 ст.л.
шоколадная стружка – 0.5 стакана
какао-порошок – 0.5 стакана
сахарная пудра
лепешка пшеничная
Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. После этого смешать в одной миске сахарный песок, маргарин, добавить банановое пюре, яйцо, ванилин и опять все взбить в однородную массу. Также следует добавить пшеничную муку, разрыхлитель, рапсовое масло и соду. Все это тщательно вымесить.

Положить эту смесь на пшеничную лепешку, посыпать шоколадной стружкой и завернуть в буррито. Смазать форму для выпекания и выложить на нее готовый буррито. Выпекать его следует около 20 минут до румяного цвета.

Для глазури стоит растопить шоколадную стружку, добавить сливочное масло, какао порошок и перемешать. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло. На готовый буррито выложить глазурь, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

Кукурузный десерт с корицей

Ингредиенты:

свежее молоко – 8 чашек
корица – 4 палочки
сахарный песок – 1 стакан
кукурузный крахмал – 1 ч.л.
сок лайма – 2 шт.
Это один из самых любимых испанских десертов, который готовится на основе молока. Молоко требуется вылить в кастрюлю, поставить на огонь и сильно нагреть, только не кипятить.

Добавить в молоко кукурузный крахмал и полностью его растворить. Молоко нагревать в течение 30 минут на очень маленьком огне, а потом добавить сок с двух лаймов. Корицу измельчить и смешать с сахаром. Когда молоко начнет густеть, добавить в него корицу с сахаром. Варить такую смесь необходимо в течение 2 часов, только на протяжении этого времени его не нужно кипятить. Смесь должна стать жесткой.

Такой десерт надобно разложить в креманки и можно подавать на стол.
Вложения
ispanskie-deserty1.jpg
ispanskie-deserty1.jpg (22.86 КБ) Просмотров: 301
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .