Страница 1 из 1

Салат «Подсолнух»

СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 13:13
Molier
Салат «Подсолнух»

Уменьшенное фото


Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
Салат Подсолнух. Ингредиенты

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Шаг 2 Куриное филе мелко нарезать.

Шаг 3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 5 Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 6 Грибы мелко нарезать.

Шаг 7 Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Шаг 8 На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

Шаг 9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг 10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

Шаг 11 На грибы выложить лук.

Шаг 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Шаг 13 На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Шаг 14 Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!