Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Кус-кус - что это, рецепты

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Кус-кус - что это, рецепты

Сообщение admin » 07 ноя 2017, 22:40

Кус-кус - что это, рецепты приготовления с фото. Польза кус-куса

Уменьшенное фото


СОДЕРЖАНИЕ 1. Что такое кус-кус 2. Как приготовить кус-кус 3. Рецепты с кус-кусом 4. Кус-кус с курицей 5. Кус-кус с овощами 6. Салат с кус-кусом 7. Кус-кус в мультиварке 8. Кус-кус на молоке 9. Видео: как приготовить кус-кус на гарнир

Под этим названием скрывается просто крупа, получаемая из зерен твердой пшеницы. Внешне она немного похожа на перловку, а по составу имеет нечто общее с рисом. Как и другие крупы, кус-кус используется в качестве гарнира к овощам или мясу. Хотя часто с ним готовят даже фрукты. Из инструкций с фото ниже вы узнаете, с чем едят кус-кус и какая от него польза. Что такое кус-кус Вы тоже не знаете про кус-кус – что это за продукт? Изначально такое название было у просо. Из этого сырья и готовился кус-кус. Затем в производстве стали постепенно использовать пшеницу мягких и твердых сортов. По технологии производства похожей является крупа булгур. Только в ней зерна пшеницы сохраняют оболочку с зародышем. Для кус-куса же постепенно стали использовать другое сырье. Приготовление крупы не отличается сложностью. Из чего делают кус-кус сегодня? Для производства этой крупы берут манку, которую затем опрыскивают водой. Результатом становятся мелкие крупинки. Далее их посыпают пшеничной мукой, затем еще раз манкой, а потом просеивают через сито. Так самые убираются самые мелкие частицы. Остаются же только крупинки диаметром от 1 до 2 мм. Помимо манки используется также ячмень, пшено, просо или рис. Чем полезен кус-кус? Продукт включают в диету при сахарном диабете. Хотя злоупотреблять им тоже не стоит, иначе крупа принесет только вред, ведь она влияет на уровень глюкозы. В остальном же, питаясь таким продуктом, можно заметить улучшение состояния волос и кожи, суставов и даже укрепление иммунитета. Для похудения крупа не совсем подходит, ведь он имеет высокую энергетическую ценность. Калорийность составляет 376 ккал на 100 г. Хотя если кушать крупу с утра, то можно насытиться на целый день. Количество калорий меняется и в зависимости от дополнительных ингредиентов.
Уменьшенное фото

Как приготовить кус-кус Существует множество вариантов, как приготовить гарнир или самостоятельное блюдо из кус-куса. В традиционных арабских рецептах крупу отваривают на пару в глиняном сосуде. В домашних условиях используют мультиварку, кастрюлю, электро- или обычную пароварку. В последнем случае инструкция, как приготовить кус-кус, включает такие этапы: Крупу слегка сбрызгивают растительным маслом, перетирают руками, добавляя немного воды. Вниз пароварки вливают воду или же овощной или мясной бульон. Далее ставят на огонь. Крупу перемещают в верхний отдел прибора и устанавливают ее на нижний. Далее варят на пару без крышки около четверти часа от момента закипания воды. По окончанию перекладывают в другую емкость, рыхлят вилкой, спрыскивают водичкой. Рецепты с кус-кусом Практически во всех рецептах эта необычная крупа является гарниром. Она отлично сочетается с морепродуктами, мясом, овощами и рыбой. Помимо вторых блюд такая крупа подходит и для сладких. К нему можно добавлять виноград, мед, сахар, орехи или сухофрукты. Такое лакомство даже имеет особое название – «масфуф». Еще этой крупой заправляют супы или добавляют ее в салаты. Кус-кус с курицей Одним из традиционных блюд в Тунисе или Марокко является кус-кус с курицей и овощами. Практически любой турист, посещавший эти страны, пробовал подобное блюдо. Оно напоминает обычную курицу с рисом, но некоторые вкусовые различия все же есть. Кроме того, блюдо с кус-кусом гораздо сытнее и питательнее.
Инструкция, как приготовить такое лакомство, представлена в рецепте с фото ниже. Ингредиенты: морковь – 1 шт.; нут – 0,5 ст.; сельдерей, корень петрушки – 50 г; вода – 4 ст.; ножки куриные – 400 г; лук – 1 шт.; кус-кус – 1 ст.; перец, соль, лавровый лист – по вкусу; масло сливочное – 60 г. Способ приготовления: Нут предварительно замочить, оставить на ночь. Сварить курицу, поместив ее в холодную воду. После закипания уменьшить огонь и томить полчаса. Промыть морковку с зеленью, нарезать мелкими кубиками, отправить к курице. Посолить, приправить перцем и лавровым листом. Томить еще 10 мин. Далее закинуть нут. Варить на протяжении часа до готовности. Затем бульон слить в отдельную емкость, отложить лавровый лист и курицу, а овощи обжарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком. Бульон налить в кастрюлю, добавить перец-соль, после закипания ввести кус-кус, а затем сразу снять с огня и перемешать. Далее снова поставить на плиту, потомить, добавив немного сливочного масла. Когда оно растает, выложить крупу на тарелку. Сверху поместить овощную зажарку, а уже за ней – курицу.
Уменьшенное фото

Кус-кус с овощами Одним из классических является рецепт кус-куса с овощами. Такое блюдо подают во многих ресторанах. Оно отличается особой питательностью, но при этом является вегетарианским, ведь мясо в список продуктов не входит. С такой крупой получаются вкусно разные овощи – баклажаны, тыква, помидоры, болгарский перец. Приготовление не займет много времени, даже если вы начинающий кулинар. Ингредиенты: лук, цуккини, болгарский перец – по 1 шт.; кус-кус – 150 г; вода – 250 мл; мякоть тыквы – 200 г; растительное масло – 3 ст.л.; специи, соль – по вкусу. Способ приготовления: Овощи промыть, очистить от семян и хвостиков, затем нашинковать кубиками. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на нем овощи. Взять кастрюлю, вскипятить воду, слегка подсолив и добавив 1 ст.л. масла. Запарить ею крупу, оставить под крышкой на 10 мин. Соединить овощи с кус-кусом, перемешать. Салат с кус-кусом Не менее аппетитным и сытным получается салат с кус-кусом. Особенность блюда в том, что подавать можно не только холодным. В теплом виде закуска еще интереснее. Кроме того, она может быть отличным гарниром к мясу. Хотя как самостоятельная закуска такой салат тоже используется. Данная крупа получается вкусно со многими овощами. В рецепте с фото ниже представлено более удачное сочетание. Ингредиенты: мясной или овощной бульон – 150 мл; кинза или петрушка – 2 пучка; кус-кус – 100 г; масло оливковое – 50 мл; чеснок – 3 зубчика; баклажан – 2 шт.; специи, уксус, соль – по вкусу. Способ приготовления: Бульона вскипятить, залить им крупу, оставить настояться. Баклажаны вымыть, снять с них кожуру, нарезать ломтиками, затем обжарить на масле. Чеснок измельчить, соединить с порубленной петрушкой или кинзой, приправить их специями, уксусом и солью, хорошенько растереть. Баклажаны смешать с запаренной крупой, заправить чесночным соусом. Кус-кус в мультиварке Любое блюдо становится простым, если для приготовления использовать мультиварку. Редмонд, Филипс, Поларис – неважно какой марки прибор, ведь в каждом найдется подходящая программа. Это может быть режим «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка». Любая программа поможет приготовить кус-кус в мультиварке. На этот раз блюдо будет сладким с добавлением сухофруктов. Ингредиенты: морковь – 1 шт.; сухой кус-кус – 200 г; вода – 2 ст.; масло сливочное – 50 г; изюм – 50 г; чернослив – 50 г; курага – 50 г. Способ приготовления: На дно мультиварочной чаши поместить масло, растопить продукт, используя режим «Выпечка». Далее перетереть морковку, обжаривать ее четверть часа, после чего ввести вымоченные сухофрукты, перемешать. Затем всыпать крупу, залить воду. Томить под крышкой, выставив таймер на 20 мин. Подавать с кусочком масла. Кус-кус на молоке Традиционное блюдо из любой крупы – это каша. Вкусно она получается на молоке. Каша из кус-куса варится практически так же, как манная. Единственно условие – соблюсти пропорции крупы и молока. Их можно менять в зависимости от желаемой густоты каши. Если хотите получить не слишком жидкую, то лайте ей немного настояться. По вкусу добавляют и сахар со сливочным маслицем. Ингредиенты: молоко – 1,25 л; масло сливочное, сахар, соль – по вкусу; кус-кус – 1 ст. Способ приготовления: Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, немного масла. Далее засыпать крупу, размешать. После закипания оставить молочную кашу под крышкой на 10 мин. Еще раз перемешать. Видео: как приготовить кус-кус на гарнир
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Наверх .