Страница 1 из 1

Грибная солянка «Вкуснятина»

СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 11:25
Molier
Грибная солянка «Вкуснятина»

3кг отваренных грибов в подсоленной воде
3кг капусты
1кг моркови
1кг лука
0,5л томатной пасты или 1л соуса
5ст ложек соли
5ст ложек сахара
150гр уксуса 9%
0,5л подсолнечного масла

Уменьшенное фото


Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.

Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.

В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.

Храним в темном прохладном месте.

Если у вас есть сомнения по поводу хранения солянки с грибами, то перед тем, как закатать банки, стерилизуйте их 40 минут в кипящей воде и тогда закатывайте железными крышками. Я этот момент пропускаю, так как грибы беру отваренные, да и пока тушится, все микробы пропадают.

Re: Грибная солянка «Вкуснятина»

СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 10:34
ga18
Я хоть и не пробовал, но полностью соглашусь с названием, так как оно отражает вкусовые качества этой солянки. Свое заключение по поводу вкусовых качеств этого блюда я даю основываясь исключительно на своих вкусовых предпочтениях. Грибы любил всегда, люблю и буду любить независимо от того в каких рецептах они применяются. Конечно, грибы собранные лично, гораздо вкуснее купленных в магазине. Но за неимением оных, сойдут и магазинские.

Re: Грибная солянка «Вкуснятина»

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 20:19
timofser87
Опята – это одни из любимых многими грибов. Они хороши в любом виде, но опята, законсервированные в маринаде – это объедение. При этом маринование позволяет сохранить неповторимый вкус и весь набор полезных веществ, входящих в их состав. Вот тоже хороший рецепт на зиму https://dachnieidei.ru/marinovannye-opjata-na-zimu/