Влажно-маслянистое нежное лакомство с хрустящей корочкой… Ммм… Иногда можно себя и побаловать. Готовим!
Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло (150 граммов) соединить с сахаром (125 граммов), взбить миксером, вводя поочередно 2 яйца. Добавить ванилин, 150 граммов муки, разрыхлитель, перемешать. Ввести частями 5 столовых ложек воды, продолжая взбивать миксером на малых оборотах, тесто должно получиться шелковистой текстуры.
Формочки смазать маслом, поместить в них тесто, выпекать 30 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке.
Приготовление миндальной массы:
Столовую ложку муки без горки смешать с одной столовой ложкой сахара. В сковороде растопить 50 граммов сливочного масла, высыпать сахарно-мучную смесь, добавить 1 столовую ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, довести до кипения и убрать с огня.
По истечении времени выпекания, достать кексы из духовки, полить их миндальной массой и выпекать еще 5 минут, до золотистой корочки.