Страница 1 из 1

Баба Ромовая по ГОСТу.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 20:19
admin
Баба ромовая-мучное кондитерское изделие,изготавливаемое из дрожжевого сдобного теста с добавлением большого количества жира,сахара,яиц,а также изюма(кишмиша).Имеет форму усечённого конуса со сквозным отверстием в центре,пропитана ароматизированным сахарным сиропом и покрыта сахарной глазурью.Вес от 100 до 500 г.
Изготовление состоит из приготовления опары,теста,выпечки и отделки.Для приготовления опары размятые дрожжи перемешивают с пшеничной мукой высшего сорта и водой,полученную массу выстаивают для брожения 4-50 минут при температуре 30 градусов.Тесто готовят перемешиванием всего сырья сначала без опары,затем с опарой.В конце замеса добавляют изюм.Температура теста 30-32 градуса,влажность 31-33%.До раскладывания в формы тесто выстаивают www.uvlecheniehobby.ru 45-55 минут,и ещё 40-60 после для увеличения объёма примерно в 2 раза в формах.
Выпекают Бабу ромовую при темпиратуре 210-220 в течение 45050 минут.После охлаждения полуфабрикат пропитывают сахарным сиропом(с эссенцией) и покрывают глазурью из сахарной помады.Баба ромовая должна быть правильной формы,крупнопористая,хорошо пропитана сиропом и равномерно покрыта глазурью,сочного вкуса и приятного запаха.
Физико химические показатели:влажность 21-25%,сахара 42-47%,жира 10%,хранится при температуре не выше 18 градусов,недолго.
баба ромовая.uvlecheniehobby.ru.jpg