Страница 1 из 1

Кабачковая икра (классический рецепт)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 01:37
palchirina
Продукты:
кабачки 3 кг.
морковь 1 кг.
лук 1 кг.
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 1,5 ст. ложки
лимонная кислота 1 чайная ложка
масло подсолнечное
Я делаю в таком порядке:
моем все овощи
режем кабачки кубиками, их тушим в большой кастрюле на подсолнечном масле.
в это время морковь трем на терке, лук шинкуем
далее в сковороде обжариваем на подсолнечном масле морковь, лучше небольшими партиями - так получается быстрее и удобнее работать
лук также обжариваем на сковороде
в подготовленные кабачки добавляем морковь и лук, измельчаем всё блендером
добавляем томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту
доводим до кипения и тушим минут 15 аккуратно помешивая.
стерилизованные банки наполняем горячей кабачковой икрой и закатываем
банку переворачиваем и накрываем теплом, даем остыть.
По желанию и на свои личный вкус можно добавить чеснок, специи или зелень - но я считаю, что это уже отступление от "классики".
Из этого объема продуктов у меня получается 4 банки по 0,5 литра или 2 литра кабачковой икры.