Страница 1 из 1

Горбуша, фаршированная грибами и сыром.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:58
admin
Горбуша, фаршированная грибами и сыромИзображениеНеобходимые продукты:

2 шт. горбуша – . (по 350 г)

300 г шампиньоны

2 лук репчатый – головки

200 г сыр твердый тертый

1/2 шт. лимон

6 ст. л. растительное масло
2 ст. л. майонез
мускатный орех молотый – на кончике ножа

перец красный молотый

соль

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.

Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.

Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

Смешайте грибную массу с тертым сыром.

Нафаршируйте горбушу грибным фаршем, разрезы зашейте или скрепите шпажками.

На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20–25 минут при 200 °С.

Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.

При подаче рыбу нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.