Горбуша, фаршированная грибами и сыромНеобходимые продукты:
2 шт. горбуша – . (по 350 г)
300 г шампиньоны
2 лук репчатый – головки
200 г сыр твердый тертый
1/2 шт. лимон
6 ст. л. растительное масло
2 ст. л. майонез
мускатный орех молотый – на кончике ножа
перец красный молотый
соль
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.
Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.
Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
Смешайте грибную массу с тертым сыром.
Нафаршируйте горбушу грибным фаршем, разрезы зашейте или скрепите шпажками.
На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20–25 минут при 200 °С.
Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.
При подаче рыбу нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.