Страница 1 из 1

СОУС ТАРТАР Острый соус обычно подаваемый к жареной рыбе ил...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 12:12
Avtor
СОУС ТАРТАР

Острый соус обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу на основе вареного яичного желтка растительного масла и зеленого лука появился на столе европейца давно История возникновения и рецепта и названия приправы интересна и увлекательна
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире среди которых итальянский песто французский айоли мексиканский гуакомоле и американский Тысяча островов

Ингредиенты

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
13 ст оливкового масла
1 cт ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
15 ч л порошка горчицы
120 г сметаны 20
сок лимона или уксус соль перец по вкусу

Способ приготовления
1 Вареные яйца очистить от скорлупы
2 Желтки отделить от белков положить в миску вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками
3 Тонкой струйкой постоянно взбивая влить масло Добавить мелко нарезанные огурцывареные белки зеленый лук измельченный укроп
4 Размешать со сметаной приправить по вкусу солью перцем если необходимо соком лимона или уксусом
5 Хранить в холодильнике не больше двух суток

Изображение