Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Осенью и зимой болеть не будем с нами согревающее варенье...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Осенью и зимой болеть не будем с нами согревающее варенье...

Сообщение Avtor » 10 окт 2021, 15:12

Осенью и зимой болеть не будем с нами согревающее варенье

Варенье с пряностями жгучее и очень полезное
Итак имбирь лимон и специи в доме есть но основа яблоки

ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ

Яблоки очистим от шкурки Пока не выбрасываем
Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 68 долек а потом поперек на тонкие кусочки
Кожуру и серединки мы их вынули конечно заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости
Процеживаем этот отвар он нам понадобится

ЭТАП ОСНОВНОЙ

Нужно прикинуть сколько понадобится сахара Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете закатывая в банки то сахара можно взять вдвое меньше чем яблок по весу Если яблоки кислые то больше
Яблоки варим в сиропе стакан воды или отвара на 1 кг сахара
В таз или кастрюлю где будете варить варенье насыпьте сахар Отмерьте нужное количество отвара налейте в сахар и попробуйте перемешать так чтобы весь его смочить
Поставьте таз на большой огонь Постоянно перемешивая сахар добейтесь его растворения
Если сироп уже жидкий и кипит а крупинки сахара в нем еще видны полурастворенные можно уже класть яблоки Перемешиваем периодически Огонь можно уменьшить когда кипение возобновится

ЭТАП ТВОРЧЕСКИЙ

В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой Его задача просто дать запах Можно обойтись половинкой
Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы лишь бы были тонкие Размер какой вам приятно зажевать потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий
Яблоки на огне уже минут сорок и если они спелые кусочки темнеют и становятся прозрачными готовы Некоторые остались светлыми ничего страшного может и они вполне проварены
Пока варенье не загустело кладем в него лимон имбирь и специи какие любите в сладкой выпечке корица мускатный орех кардамон гвоздика
Минут через 5 попробовать и добавить чего не хватает
Готовность проверяют так возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце Капля должна получиться круглой пуговкой а не кляксой можно разливать варенье горячим в помытые пропаренные и высушенные банки

Такое варенье можно делать круглый год когда есть яблоки И употреблять круглый год для профилактики

Будьте здоровые

Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72

Наверх .