Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ТОП10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ 1СЛИВОЧНАЯ ПОДЛ...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ТОП10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ 1СЛИВОЧНАЯ ПОДЛ...

Сообщение Avtor » 22 окт 2021, 05:32

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ТОП10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ

1СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
несколько зубчиков чеснока
пара луковиц
стакан жирных сливок или сметаны
полкило помидоров
базилик
оливковое масло
ложка сливочного масла
соль
перец
немного сушеной мелиссы
ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте пластинками чеснок обжарьте его в оливковом масле Когда чеснок станет золотистым удалите его из масла и положите туда нарезанный лук Обжарьте его до готовности добавьте измельченные помидоры с которых снята кожица соль перец базилик мелко нарезанный или сушеный ложку сливочного масла Когда большая часть жидкости выпарится добавьте сливки или сметану доведите до кипения бросьте туда щепотку мелиссы добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе

2ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 граммов помидоров
томатная паста
две луковицы
сладкий болгарский перец
кабачок
стебель сельдерея
тыква
лавровый лист
душистый и молотый перец
базилик
розмарин
тимьян
чеснок
оливковое масло
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейник налейте масло разогрейте все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера поместите в сотейник хорошо перемешайте оставьте тушиться на маленьком огне закрыв крышкой Время от времени перемешивайте если нужно доливайте воду Когда все овощи станут мягкими добавьте туда томатную пасту приправы соль перец чеснок Время приготовления примерно сорок минут

3СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ

две ложки муки стакан молока
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
перец
200 граммов натертого сыра можно два вида
тмин
базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть растительное масло добавить в него муку обжарить до золотистого цвета медленно влить стакан молока размешивая довести до кипения добавить натертый сыр перемешать помешивая Добавить приправы мягкое сливочное масло его необходимо заранее достать из холодильника перемешать Подавать горячим залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут

4 ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Одна куриная грудка без костей
лук
чеснок
мука
сметана или сливки стакан
вода
базилик
чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку обжарьте до золотистого цвета добавьте нарезанный мелко лук перемешайте Когда лук станет золотистым добавьте пару ложек муки обжарьте до карамельного цвета добавьте немного воды перемешайте накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне Когда мясо будет практически готово залейте его сметаной или сливками добавьте измельченный чеснок базилик соль и перец потушите еще минут пять и снимайте с огня

5 ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка филе
две луковицы
300 граммов шампиньонов
сметана
соль
перец
зелень
две ложки сливочного масла
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку немного посолите Когда куриное мясо станет золотистым добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять Нарежьте шампиньоны соломкой или половинками добавьте на сковороду поперчите перемешайте добавьте сливочное масло сделайте слабый огонь Через пять минут добавьте сметану посолите добавьте зелень

6 ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 300 граммов
две средних луковицы
полкило помидоров
соль
перец
базилик
розмарин
душица
сахар
чеснок
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе когда оно приобретет красивый золотистый цвет добавьте нарезанный лук перемешайте и потушите вместе С помидор снимите кожицу ошпарив кипятком мелко порежьте добавьте в сотейник перемешайте с курицей и луком если нужно Добавьте немного воды посолите Поперчите добавьте немного сахара половину чайной ложки сухие или свежие приправы накройте крышкой и потушите до готовности В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок тричетыре зубчика накройте крышкой и дайте настояться минут десять сняв с огня

7 ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий 500г или замороженный шпинат одна упаковка
оливковое масло
базилик
соль
сливки сметана
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки накройте крышкой потушите немного Добавьте немного соли влейте стакан сливок или нежирной сметаны добавьте ложку сливочного масла добавьте базилик сухой или свежий
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам

8 ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Нежирная свинина 300400г
дветри луковицы
морковь две штуки
томатная паста
чеснок
соль
перец
зелень
вода или бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте свинину на небольшие кусочки немного отбейте поместите в латку или сотейник Когда на мясе появится корочка добавьте стакан воды или мясного бульона добавьте нарезанный полукольцами лук порезанную соломкой морковь и тушите до готовности Незадолго до этого добавьте томатную пасту чеснок В самом конце поместите зелень

9 ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
300400 граммов говядины
дветри луковицы
две моркови
мука
мясной бульон или вода
чашка сливок
соль
перец
чеснок
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину нарезать соломкой обжарить на растительном масле пока не образуется коричневая корочка После этого залить бульоном или водой добавить нарезанные соломкой лук и морковь тушить до мягкости мяса на медленном огне Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета добавить немного воды размешать добавить сливки посолить поперчить перелить в сотейник с мясом В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок

10 Паста болоньезе с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
оливковое масло 4 стл
лук мелко нарезанный 3 шт
чеснок мелко нарезанный 3 дольки
копченый бекон нарезанный 250 г
фарш из говядины 1 кг
болгарский перец нарезанный 3 шт
красное вино 350 мл
соль перец
молоко 375 мл
консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
сахар 3 стл
орегано 3 стл
макароны 750 г
тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета Добавить фарш и жарить пока он не подрумянится Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут
2 Добавить красное вино и довести до кипения затем уменьшить огонь и готовить пока большая часть вина не испарится Приправить солью и перцем
3 Добавить молоко и перемешать чтобы оно не пригорело Добавить помидоры сахар и орегано Готовить не накрывая крышкой в течение 1 часа на самом слабом огне
4 Приготовить макароны и процедить полить оливковым маслом и черным перцем Подавать пасту с соусом посыпав пармезаномБольше вкусных рецептов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82

Наверх .