Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе Золотой рецепт
Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление
Размешай 5 желтков с 40 г сахара солью разрыхлителем и ванильным экстрактом Добавь муку в массу Взбей 4 белка с 30 г сахара Аккуратно перемешай и взбей еще раз Смешай белковую и желтковую массу
Разогрей сковородку Выложи тесто небольшими горками закрой сковороду крышкой на 2 минуты Подними крышку добавь еще немного теста на каждый блинчик переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде но если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки можно добавить совсем чутьчуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку чтобы убрать излишки жира
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются ну очень соблазнительное блюдо Больше вкусных рецептов