«СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА» — ТУРЕЦКИЙ КОФЕ
Добавлено: 05 июл 2017, 14:46
Хотите узнать как сварить вкусный турецкий кофе с чесноком ?
Для тех, кто не знает, могу рассказать, что ранее, жившие на территории Испании мусульмане, назывались маврами. После них остались величественные памятники мавританской архитектуры, по сей день поражающие толпы туристов, приезжающих в эту страну. Но есть и еще кое-что, о чем хотелось бы рассказать на страницах этого сайта.
Речь пойдет о простом, но своеобразном и вкусном рецепте приготовления кофе в турке, частично впитавшем элементы мавританской культуры. Именно поэтому этот турецкий кофе с чесноком имеет такое поэтическое название, как «Секрет старого мавра». Есть у этого кофе своя изюминка, только в данном случае «изюминку» в прямом смысле это слова заменил чеснок.
Как готовить турецкий кофе с чесноком:
Прежде всего, стоит знать, что этот кофе готовится так же, как кофе по-турецки, но с некоторыми небольшими отличиями.
- В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Причем, зубчик чеснока, от которого будете отрезать лепесток, выбирайте среднего размера – примерно 2 сантиметра в длину.
- Заливаем содержимое турки горячей водой, почти кипятком.
- Весь процесс приготовления соответствует приготовлению кофе в турке по-турецки.
- После того, как ваш готовый кофе перелит вместе с гущей в вашу кофейную чашечку, желательно посыпать кофе сверху сахарной пудрой или лучше всего просто набрать 1/3 чайной ложки меда и поместить ее в чашку.
Ингредиенты, необходимые для приготовления турецкого кофе:
Молотый кофе - 1 чайная ложка
Сахар - полторы (1,5 чайной ложки)
Сахарная пудра или лучше мед
Вода
Чеснок - 1 тоненький лепесток
Из посуды - турка
Только стоит помнить, что ни при каких обстоятельствах не стоит размешивать турецкий кофе, просто дождитесь, пока мед сам отстанет от ложечки и растает на дне чашки. Если мед хороший (это когда пчел кормят не сахаром, как обычно это бывает, а просто не до конца вычищают улей и оставляют им на питание немного их же собственного меда), то он растает достаточно быстро и кофе не успеет остыть.
Так же мед можно есть вприкуску с кофе. Почему лучше мед? Да потому, что именно мед в сочетании с отдавшим свои вкусовые качества чесноком придаст напитку насыщенности и особенный привкус, который отличает этот кофе от многих подобных ему, в том числе и от кофе по-турецки. При подаче на стол кофе можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита.
Для тех, кто не знает, могу рассказать, что ранее, жившие на территории Испании мусульмане, назывались маврами. После них остались величественные памятники мавританской архитектуры, по сей день поражающие толпы туристов, приезжающих в эту страну. Но есть и еще кое-что, о чем хотелось бы рассказать на страницах этого сайта.
Речь пойдет о простом, но своеобразном и вкусном рецепте приготовления кофе в турке, частично впитавшем элементы мавританской культуры. Именно поэтому этот турецкий кофе с чесноком имеет такое поэтическое название, как «Секрет старого мавра». Есть у этого кофе своя изюминка, только в данном случае «изюминку» в прямом смысле это слова заменил чеснок.
Как готовить турецкий кофе с чесноком:
Прежде всего, стоит знать, что этот кофе готовится так же, как кофе по-турецки, но с некоторыми небольшими отличиями.
- В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Причем, зубчик чеснока, от которого будете отрезать лепесток, выбирайте среднего размера – примерно 2 сантиметра в длину.
- Заливаем содержимое турки горячей водой, почти кипятком.
- Весь процесс приготовления соответствует приготовлению кофе в турке по-турецки.
- После того, как ваш готовый кофе перелит вместе с гущей в вашу кофейную чашечку, желательно посыпать кофе сверху сахарной пудрой или лучше всего просто набрать 1/3 чайной ложки меда и поместить ее в чашку.
Ингредиенты, необходимые для приготовления турецкого кофе:
Молотый кофе - 1 чайная ложка
Сахар - полторы (1,5 чайной ложки)
Сахарная пудра или лучше мед
Вода
Чеснок - 1 тоненький лепесток
Из посуды - турка
Только стоит помнить, что ни при каких обстоятельствах не стоит размешивать турецкий кофе, просто дождитесь, пока мед сам отстанет от ложечки и растает на дне чашки. Если мед хороший (это когда пчел кормят не сахаром, как обычно это бывает, а просто не до конца вычищают улей и оставляют им на питание немного их же собственного меда), то он растает достаточно быстро и кофе не успеет остыть.
Так же мед можно есть вприкуску с кофе. Почему лучше мед? Да потому, что именно мед в сочетании с отдавшим свои вкусовые качества чесноком придаст напитку насыщенности и особенный привкус, который отличает этот кофе от многих подобных ему, в том числе и от кофе по-турецки. При подаче на стол кофе можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита.