Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

«СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА» — ТУРЕЦКИЙ КОФЕ

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

«СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА» — ТУРЕЦКИЙ КОФЕ

Сообщение Vetka » 05 июл 2017, 14:46

Хотите узнать как сварить вкусный турецкий кофе с чесноком ?

Для тех, кто не знает, могу рассказать, что ранее, жившие на территории Испании мусульмане, назывались маврами. После них остались величественные памятники мавританской архитектуры, по сей день поражающие толпы туристов, приезжающих в эту страну. Но есть и еще кое-что, о чем хотелось бы рассказать на страницах этого сайта.

Речь пойдет о простом, но своеобразном и вкусном рецепте приготовления кофе в турке, частично впитавшем элементы мавританской культуры. Именно поэтому этот турецкий кофе с чесноком имеет такое поэтическое название, как «Секрет старого мавра». Есть у этого кофе своя изюминка, только в данном случае «изюминку» в прямом смысле это слова заменил чеснок.
Как готовить турецкий кофе с чесноком:

Прежде всего, стоит знать, что этот кофе готовится так же, как кофе по-турецки, но с некоторыми небольшими отличиями.

- В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Причем, зубчик чеснока, от которого будете отрезать лепесток, выбирайте среднего размера – примерно 2 сантиметра в длину.

- Заливаем содержимое турки горячей водой, почти кипятком.

- Весь процесс приготовления соответствует приготовлению кофе в турке по-турецки.

- После того, как ваш готовый кофе перелит вместе с гущей в вашу кофейную чашечку, желательно посыпать кофе сверху сахарной пудрой или лучше всего просто набрать 1/3 чайной ложки меда и поместить ее в чашку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления турецкого кофе:
Молотый кофе - 1 чайная ложка
Сахар - полторы (1,5 чайной ложки)
Сахарная пудра или лучше мед
Вода
Чеснок - 1 тоненький лепесток
Из посуды - турка

Только стоит помнить, что ни при каких обстоятельствах не стоит размешивать турецкий кофе, просто дождитесь, пока мед сам отстанет от ложечки и растает на дне чашки. Если мед хороший (это когда пчел кормят не сахаром, как обычно это бывает, а просто не до конца вычищают улей и оставляют им на питание немного их же собственного меда), то он растает достаточно быстро и кофе не успеет остыть.

Так же мед можно есть вприкуску с кофе. Почему лучше мед? Да потому, что именно мед в сочетании с отдавшим свои вкусовые качества чесноком придаст напитку насыщенности и особенный привкус, который отличает этот кофе от многих подобных ему, в том числе и от кофе по-турецки. При подаче на стол кофе можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита.
Вложения
Кофе с чесноком.jpg
Кофе с чесноком.jpg (71.13 КБ) Просмотров: 873
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22

Наверх .