Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Самогоноварение

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Аламбик – древнейший самогонный аппарат из меди

Сообщение виктория105 » 28 мар 2017, 00:48

Аламбик – старинное устройство для дистилляции спирта, ароматических масел, фруктовой воды. Более тысячи лет этот самогонный аппарат активно использовался алхимиками, фармацевтами, парфюмерами и винокурами. Сегодня медный аламбик применяется для домашнего изготовления виски, коньяка, граппы, чачи, рома, джина, кальвадоса и других алкогольных напитков, требующих перегонки.
Принцип работы. Любой аламбик состоит минимум из трех компонентов: перегонного куба (точнее было бы назвать его шаром или луковицей), воздушного дефлегматора (изогнутой специальным образом трубки для отвода пара) и холодильника с двумя патрубками для подачи и отвода воды.
Перегоняемое сырье нагревают в кубе любым источником тепла: газом, электричеством, дровами. Пары спирта поднимаются вверх куба, затем по трубке поступают в холодильник, где конденсируются в змеевике под воздействием воды, которая подается к нижнему патрубку, а выводится через верхний, циркулируя в обратном от движения пара направлении.
Традиционно аламбики изготавливают вручную из меди: материал абсорбирует вредные вещества и придает дистилляту мягкий вкус, а округлая форма предотвращает скапливание в углах взвеси.
История аламбика
Подобные устройства применялись еще в Древнем Египте в III веке до н.э. (возможно, что и раньше), а первые письменные упоминания аламбиков встречаются в арабской книге IX века «О химии благовоний и дистилляций». Вероятно, медные перегонные кубы попали в Европу в VII веке именно с Востока, а мавры переняли технологию у древних римлян и греков.
Первоначальное назначение аламбиков не было связано с алкогольными напитками, в медных дистилляторах изготавливались краски, лекарства и ароматические эссенции. Только в XVI веке устройство «переквалифицировали» на производство спиртного. В качестве сырья использовались буквально любые продукты, начиная от виноградной мезги и заканчивая зерном, кукурузой, картофелем.
Со временем мастера усовершенствовали аппарат, повысив производительность и экономичность. В 1831 году изобретен аламбик постоянной перегонки, без которого мы не могли бы наслаждаться шотландским виски, английским джином и многими другими «благородными» видами алкоголя. Этот аппарат дистиллирует сырье не порциями, а непрерывно, благодаря чему процесс идет в несколько раз быстрее, а на выходе получается более чистый и крепкий напиток при меньшем количестве отходов.
Сегодня можно приобрести аламбик объемом от 5 до 100 литров, на винзаводах используются крупные промышленные аламбики на тысячи литров. Особым уважением пользуется продукция португальских и испанских мастеров: в этих странах знаменитые самогонные аппараты до сих пор изготавливают на 90% вручную, выстукивая молоточком нужную форму и тщательно подгоняя все компоненты.
Преимущества и недостатки аламбиков
Самогонный аппарат аламбик считается оригинальным подарком и полезной бытовой утварью. Это устройство действительно незаменимо для тех, кто любит побаловать себя домашним алкоголем и хочет добиться безупречного качества напитка. Вот только некоторые достоинства медных аламбиков:
простота эксплуатации и неприхотливость;
аламбик можно использовать где угодно: в городской квартире, в загородном доме, на природе;
для подогрева перегонного куба годится и открытый огонь, и электроплитка, и газовая горелка, и любые другие способы;
благодаря эстетичному внешнему виду, аламбик может служить декоративным элементом оформления интерьера;
если оснастить аппарат дополнительными аксессуарами (водяной баней, колонной), можно перегонять даже густое сырье или ароматизировать самогон.
Недостатки аламбика. Цена – основной недостаток: медь и ручной труд недешевы. Кроме того, за аппаратом придется следить – вовремя полировать, чистить, протирать специальными средствами.
Виды аламбиков
По методу производства (то есть по качеству) можно выделить следующие типы аламбиков:
Клепаные. Такие аппараты выглядят «антуражно», однако считаются менее качественными, чем их аналоги со сварными швами. «Лебединая шея» (пароотводящая трубка) стыкуется с охладителем телескопически без дополнительных креплений или имеет винтовую резьбу.
Паяные. Все элементы герметично соединены, риски протечек или неполадок полностью исключены. Можно установить дополнительные элементы, например, колонну.
По форме аламбики бывают следующих видов:

Классический.
Три базовых компонента, соединенные клепкой или пайкой.
Изображение
С колонной.
В дополнительную, обычно съемную, «насадку» между кубом и шлемом можно добавить лепестки роз, ягоды или фрукты для ароматизации самогона. Пар проходит сквозь колонну, впитывает в себя эфирные масла сырья, в результате у дистиллята появляется аромат и слегка меняется вкус. Именно этот вид аламбика применяется в парфюмерной промышленности.
Изображение

Португальский аламбик.
Близок к классическому с колонной, только испарительная камера чуть увеличена, соответственно, и крепость дистиллята выше. Может использоваться для перегонки паром.
Изображение

Арабский (алькитар).
Изображение
Вертикальный, все компоненты стоят друг на друге, а не расположены в горизонтальной плоскости. Холодильник соединён со шлемом. Компактный, удобный, красивый. Кроме самогона используется для получения эфирных масел.

Шарантский.
Изображение
Отличается от собратьев промежуточной емкостью между перегонным кубом и холодильником, которая может выполнять функции дополнительного охладителя или резервуара для сырья. Именно такие аламбики применяются для изготовления настоящего французского коньяка в одноименной провинции. Жидкость в них проходит дополнительную вторую дистилляцию, а роль спиртоприемника нередко исполняют дубовые бочки.

Есть также несколько специализированных аламбиков с особенными компонентами:
Аппарат с гидрозатвором.
Специальный желоб между стенками перегонного куба обеспечивает полную герметизацию аламбика. Часто конструкция оснащена специальной ректификационной линзой, повышающей крепость дистиллята и отсекающей «головы» (первые фракции самогона, содержащие эфиры, альдегиды и другие вредные вещества).
Изображение

Аламбик на водяной бане.
Изображение
Используется для перегонки густого сырья. Перегонный куб помещен в еще одну емкость, которая наполняется водой до перегонки. В результате брага не контактирует с открытым пламенем, а разогревается паром, поэтому не пригорает.
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

брага из сливы для самогона

Сообщение виктория105 » 01 апр 2017, 21:15

Самогон из сливы ценится за приятный мягкий вкус и тонкий фруктовый аромат. Брага из сливы для самогона готовится очень просто. После ее перегонки выходит крепкий алкогольный напиток, носящий в большей части балканских стран название «сливовица». В Чехии, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Венгрии и Словакии сливовая ракия или сливовица — национальный напиток. Еще его называют сливовым бренди.

Если выдался урожайный год, хорошо уродилась слива, то помимо варенья и джема из нее выйдет отличный самогон. Для изготовления этого продукта берутся спелые сочные плоды. Ведь от качества сырья зависит вкус напитка. Узнав, как сделать брагу из слив, имея подробный рецепт и придерживаясь проверенной технологии, сделать сливовицу довольно просто.

Для бражки подойдет слива любого сорта. Чем сочнее и слаще будут плоды, тем лучше удастся самогон. Есть два основных рецепта приготовления сливовой браги.

Рецепт классической сливовой браги
На Балканском полуострове используют именно этот рецепт сливовой браги для производства знаменитой на весь мир сливовицы.

Вначале нужно подобрать посуду для переработки сливы. Это может быть бутыль или бочонок. Емкость тщательно моют и сушат. В качестве антисептика для деревянных бочек используют дым плодовых деревьев.

Для приготовления браги подходят только спелые плоды, в недозрелой сливе слишком много кислоты. Это замедлит процесс брожения и негативно скажется на вкусе самогона. Также удаляются все гнилые и испорченные фрукты.

По классическому рецепту косточки из плодов не вынимают и не снимают шкурку. Последняя является источником диких дрожжей, которые способствуют брожению бражки.
Уменьшенное фото

В подготовленную посуду следует высыпать сливу и размять. Добавлять ничего не нужно. Затем емкость с размятыми фруктами необходимо поставить в темное место и оставить на 3 недели бродить. Каждый день содержимое нужно перемешивать. Когда процесс брожения завершится, можно гнать самогон.

Поскольку из сливы косточка не извлекается, готовый самогон может немного горчить. Этого можно избежать, если сразу избавиться от косточек. Но в классическом рецепте сливовицы берутся целые плоды.
По данному рецепту из 10 кг слив будет выгнан 1 л самогона. Это примерный выход готового продукта, крепостью 40%. Нельзя точно спрогнозировать, сколько его выйдет, все зависит от сорта и спелости сливы, ее сладости.

Брага с сахаром
Сливовая брага с сахаром будет готова к перегонке значительно быстрее, чем приготовленная по классическому рецепту.
На 10 кг слив понадобится:

1,2 кг сахара;
8 л воды;
100 г дрожжей.
Сливы помыть, удалить косточки. Размять толкушкой или измельчить при помощи блендера. В сливовую массу добавить сахар и разбавленные в теплой воде дрожжи. Затем влить воду и перемешать. Обычно бражка готовится в банках или бутылях. На горло бутыли установить водяной затвор.

В темном теплом (19–26 °C) месте брага простоит около 10 дней до готовности. Понять, что она готова, можно по тому, что мякоть полностью осела на дно.
Рецепт браги с сахаром более популярен, поскольку не приходится долго ждать, пока напиток будет готов. Приготовление самогона из слив занимает намного меньше времени. Преимуществом данного рецепта является то, что фрукты перед приготовлением моются. Ведь покупая их на базаре или в магазине, мы не знаем, есть ли на сливе химикаты, применяемые в садах для борьбы с вредителями или болезнями плодовых деревьев.

К недостаткам рецепта браги с сахаром относится то, что выгнанный в результате самогон не будет иметь такого ярко выраженного сливового вкуса, который выходит при приготовлении сливовицы по классическому рецепту.

Брага из сливового компота
У многих дома хранится консервированный компот, приготовленный из слив в домашних условиях. Если он уже слишком долго хранится или забродил, то не торопитесь его выбрасывать. Из компота получится хороший самогон.

Нельзя перерабатывать компот, который заплесневел. Во всех остальных случаях из него смело можно делать брагу.

На 3 л сливового компота понадобится:

1,2 л воды;
0,5 кг сахара;
180 г дрожжей.
Дрожжи разводятся в теплой воде. Затем компот нужно смешать с водой и добавить сахар. Когда все ингредиенты перемешаны, на горлышко банки устанавливается водяной затвор, и брага ставится в теплое темное место примерно на 1 неделю.
Когда брага «переиграет», ее нужно процедить, и можно гнать самогон. Вкус у него будет менее выражен, чем у самогона из чисто сливовой браги, но приятная фруктовая нотка во вкусе присутствует всегда.

Сливовица, приготовленная в домашних условиях, хороша тем, что вы можете контролировать качество сырья, из которого ее производите. Напиток, сделанный самостоятельно не только дешевле своего аналога, купленного в магазине, но и гарантированно безопасен для здоровья.
Вложения
сливянка.jpg
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Как сделать самогонный аппарат своими руками

Сообщение виктория105 » 04 апр 2017, 01:41

Конструкция самогонного аппарата состоит из:

Емкости - для нагрева браги или другого спиртосодержащего сырья, например вина;
Холодильника (змеевика) - для конденсации спиртосодержащих паров;
Шлангов - для соединения ёмкости с холодильником и подвода/отвода воды.
Теперь подробнее о каждом компоненте.

1. Перегонная емкость или - куб.

В качестве емкости для самогонного аппарата проще всего использовать скороварку, она изначально обладает хорошей герметичностью и лёгкой доступностью.
В скороварках предусмотрены специальные штуцеры для стравливания избыточного давления.
Из штуцера можно выкрутить клапан, тем самым получив ответстие для выпуска пара.
Штуцер соединяется с холодильником с помощью шланга или металлической трубки.

Как выглядит старая советская скороварка, подходящая для переоборудования её под самогонный аппарат:
Изображение
Подойдет и любая другая емкость из нержавейки, меди или алюминия, главное чтобы она была герметичной.
Например пивной кег, походный термос, молочная алюминиевая фляга и т.д.

2. Холодильник. Он же змеевик.

Для небольших объемов проще всего использовать лабораторный шариковый или прямоточный холодильник, т..к. его проще всего достать, он продается в любом магазине с лабораторной техникой и стоит не дорого. Так же в магазинах с лабораторной техникой можно купить готовый стеклянный перегонный аппарат, только в бытовых условиях его использование будет не достаточно практично, т.к. стекло очень хрупкий материал.
К тому же стекло химически инертно, т.е. не образует никаких вредных соединений и запахов при контакте с горячим спиртовым паром во время перегонки браги.

На фотографии изображен лабораторный холодильник установленный на самодельном самогонном аппарате из скороварки:
Изображение
Помимо стеклянного холодильника, не менее доступной и проверенной конструкцией является змеевик. Его можно изготовить например из медной трубки. Хорошо подойдет трубка для кондиционеров и к тому же её можно купить на любом строительном рынке или магазине, стоит дешевле чем лабораторный холодильник и конструкция самогонного аппарата получается надежнее и практичнее, но придется побольше поработать руками.

Самая элементарная конструкция - это змеевик вставленный в любую емкость, легко поддающуюся обработке, например пластиковую бутыль из под питьевой воды, объемом 5-10 литров. Места входа и выхода трубки в/из емкости герметизируются. Подача охлаждающей жидкости снизу.

Конструкция посложнее - это металлическая трубка, например медная, вставленная внутрь любого шланга большего диаметра.
По бокам шланг герметизируется, чтобы охлаждающая жидкость не выливалась.
На изображении ниже показана самая простая реализация такого змеевика, стрелками показаны основные узлы:
Изображение
3. Соединительные шланги.

Для соединения перегонной емкости и холодильника можно изготовить переходник из медной или нержавеющей трубки, либо воспользоваться силиконовым шлангом.
Если вы выбрали шлаг, то используете только силиконовые шланги.
Силикон сам по себе инертный материал и не вступает в реакцию с горячим спиртосодержащим паром и не передает ему ни вкуса ни запаха в отличии от резиновых шлангов, после которых самогон делает ужасно вонючим.
Силиконовые шланги можно купить в магазине лабораторной техники.

Отличить силикон от резины можно по горению.
Силикон горит без копоти и от него остается белый пепел, а резина наоборот коптит и оставляет черный нагар.
Изображение
В более сложных конструкциях самогонных аппаратов могут использоваться различные дополнительные узлы для улучшения качества получаемого продукта (сухопарники, каплеуловители и т.д.), либо для удобного контроля и наблюдения за процессом перегонки (термометры, барометры, диоптры). Какой аппарат лучше собирать зависит от того, что вы хотите на нем получить, например для получения спирта сырца лучше всего использовать большие емкости из нержавейки, для получения фруктовых и ягодных дистиллятов хорошо использовать медную емкость и змеевик, а перегонку зернового сусла можно осуществлять только паром или на водяной или другой бане, чтобы сусло не подгорело, без парогенератора не обойтись.

И на последок. Как можно гнать самогон вообще без самогонного аппарата! Для этого понадобится ведро, кастрюля и кусок пленки, желательно пищевой.
В ведро заливается брага, на поверхность браги опускается кастрюля (она должна плавать на поверхности), сверху ведро накрывается пленкой с небольшим провисом, чтобы налить сверху на пленку холодной воды. Делаем сбоку отверстие в пленке (для связи с атмосферой) и ставим ведро на слабый огонь. Пары будут конденсироваться о внутреннюю поверхность пленки, а за счет провисания будут капать по центру, прямо в кастрюлю. По мере нагревания охлаждающей воды на внешней поверхности пленки, ее можно заменить на холодную при помощи кружки :)

Вот пример такой конструкции:
Изображение
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Кедровый самогон

Сообщение виктория105 » 04 апр 2017, 01:45

Слава о вкуснейших и полезнейших напитках, настоянных на кедровых орешках, давно распространилась по всей территории нашей страны и далеко за ее пределами. Орехи обогащают напитки уникальным кедровым маслом, витаминами, сахарами. Считается, что кедр продляет жизнь человека и защищает от всяких напастей. Еще в древности врачеватели Тибета знали и ценили эти свойства кедровых орехов и даже снаряжали настоящие экспедиции в Сибирь.
Изображение

Настаивая самогон на кедровых орешках, можно легко превратить заурядное «пойло» в некий «эликсир», который не только легко пьется и не вызывает тяжелого похмелья, но и положительно влияет на здоровье.

Предлагаем вам несколько народных рецептов, проверенных практикой и заслуживших множество положительных отзывов.

Современный самогон на кедровых орехах.
Рецепт достаточно прост и доступен. Основное требование – все ингредиенты должны быть качественными. Самогон должен быть очищенный двойной перегонки.

В трехлитровую банку 45% самогона нужно добавить горсть неочищенных кедровых орехов, горсть изюма, пару столовых ложек высушенной и измельченной дубовой коры. Затем закатываем банку и опускаем в прохладный погреб на два-три месяца. Не стоит долго хранить непроцеженный кедровый самогон. Очень долгая выдержка придает напитку привкус лекарства.

Старый рецепт.
На 8 литров качественного крепкого самогона (70-75%) двойной перегонки нужно две литровые банки кедрового ореха в шелухе, 4 столовые ложки сухой дубовой коры, 6-8 плодов гвоздики, 0,3 литра меда без сильного аромата. Это все настаивается от трех недель до двух месяцев при комнатной температуре. При желании готовый продукт можно разбавить до 40-43%.

Напиток отличается очень мягким бархатным вкусом и насыщенным рубиновым цветом. Некоторые гурманы добавляют в настойку золотой либо моралий корень. Считается, что эти добавки очень хорошо тонизируют и прочищают мозги.
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Рецепт рябиновой настойки на самогоне или водке

Сообщение виктория105 » 04 апр 2017, 19:58

Осень — это пора заготовки ароматных настоек и наливок, не исключением есть и рябина, после первых заморозков я ее собираю для приготовления чудесного напитка, в этой статье я вам открою простой и проверенными годами рецепт рябиновой настойки.
Изображение
Рецепт рябиновой настойки. Рябиновка

ингредиенты:
Рябина красная – не менее 1 кг., лучше сорт «нежинская»,
Сахар – 50-100 г.,
Водка или очищенный самогон – 1,2 л.
Приготовление настойки из рябины

Рябину нужно отделить от гроздей, хорошо промыть, обсушить, можно оставить на ночь в морозильной камере, таким образом, убираем во вкусе горечь. Засыпаем рябину в банку, пересыпая ее сахаром, сахара много не нужно. Банку наполняем рябиной примерно на 2/3 от общего объема.

Затем, заливаем в банку алкоголь, что бы он полностью покрыл рябину. В качестве спиртного лучше всего использовать хороший зерновой дистиллят крепостью 50-55%, если такого нет, то и водка сойдет, главное что бы без ароматизаторов. По вкусу можно к рябине добавить немного цедры лимона или шиповник, он хорошо дополняет вкус настойки. Настаиваем при комнатной температуре в темном месте минимум 4 недели.

После, слить настой и снова залить алкоголем рябину, в этот раз нужно использовать самогон не крепче 45%, оставить при тех же условиях на одну неделю.

По прошествии 7 дней слить настой и отжать рябину с помощью 2-х слоев марли, при отжиме не нужно сильно усердствовать. Первый и второй настой смешать, по вкусу можно добавить еще сахар или мед. Оставить рябиновую настойка отдыхать в стекле до полного раскрытия букета еще на 1-2 месяца.
Обычно эта настойка уже готова к новогодним праздникам, в аромате рябиновки хорошо уловимы запахи осеннего леса, древесные нотки переплетаются с тонами сухофруктов и ягод. Рябиновая настойка отлично идет на «больную голову» после бурного застолья, ее мягкость подкупает выпить еще больше, но нужно быть аккуратным, градус у нее не детский. Идеальной закуской для этого напитка есть мясные блюда в комбинации с квашеными и маринованными продуктами: капуста, яблоки моченые, помидоры и огурчики.
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Рецепт перцовой настойки со зверобоем

Сообщение виктория105 » 04 апр 2017, 20:11

Рецепт перцовой настойки со зверобоем

Изображение
ингредиенты
Водка или самогон— 1 л
Перец кайенский, острый — 15 г
Перец черный — 5 г
Душистый перец — 2,5 г
Зверобой сухой — 2,5 г
Сахар или мед — 10 г

Приготовление перцовой настойки со зверобоем

Для перцовки лучше всего подойдет свежий перец, его нужно мелко нарезать, если перец сильно острый, то семечки можно удалить. Черный перец и душистый измельчить с помощью ступки или скалки. Засыпать перец и зверобой в банку, залить 1 л алкоголя, хорошо смешать, оставить в темном месте на 14 дней, время от времени помешивая содержимое банки. Для лучшей экстракции рекомендую использовать вместо водки спирт (0,5 л), после в настой долить воды до крепости 40%.
Изображение

По прошествии 14 дней настой нужно отфильтровать, добавить сахар, смешать и оставить еще на неделю, чтобы перцовка созрела и затем ее отфильтровать с помощью ватного фильтра.
Изображение
Перцовая настойка со зверобоем, в зависимости от остроты перца, может получиться весьма острая, в этом случае следует добавить еще водки (сортировки или самогона) и сахара для смягчения по вкусу.

Перцовка со зверобоем имеет цвет красного дерева, отлично подойдет под жирную мясную пищу или просто как напиток для согрева после мороза, но увлекаться особо не советую
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Рецепт бородинской настойки

Сообщение виктория105 » 04 апр 2017, 20:14

Эта настойка простая и доступна в приготовлении, отлично подойдет под горячие блюда. В этой заметке я изложу рецепт бородинской настойки.

Изображение

Рецепт бородинской настойки

ингредиенты
сухари бородинского хлеба — 4 небольших
кориандр — 1 ч л
тмин — 1 ч л
сахар или фруктоза — 1 ч л
перец острый — ⅓ стручка, по вкусу
водка или очищенный самогон — 0,5 л

Приготовление бородинской настойки на водке

Главным ингредиентом в этой настойки являются сухарики, их можно приготовить из самого бородинского хлеба. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке до румянца. В емкость засыпать сухари, специи, фруктозу, залить алкоголем, смешать и оставить в теплом месте на 7 дней, каждый день перемешивать содержимое банки. После настаивания отфильтровать через марлю и ватный фильтр.
Изображение
http://alkofan.org/wp-content/uploads/2 ... stojki.jpg
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Рецепт домашней текилы, имитация на основе алоэ вера

Сообщение виктория105 » 04 апр 2017, 20:19

Изображение
Рецепт домашней текилы

ингредиенты
алоэ вера — 30-50 г
водка или очищенный самогон — 0,5 л
сахар или фруктоза — ½-1 ч л
Приготовление домашней текилы

Для имитации текилы нужны свежие листья всем известного алоэ вера. Алоэ мелко нарезать кусочками, засыпать в банку, залить алкоголем, добавить сахар или фруктозу, хорошо смешать. Настаивать в темном месте минимум 2 недели. При настаивании цвет напитка вначале станет зеленым, после поменяется на медно-золотистый.
Изображение

Затем с помощью марли отфильтровать настой, дань ему пару дней отстояться и снова профильтровать через ватный фильтр. Как вариант возможная перегонка данной настойки с целью получить более тонкого аромата напитка, но в этом случае навеску алоэ нужно увеличить в 3-4 раза.
Настойка на алоэ имеет четкий травяной аромат, есть четкая свежая нотка как в запахе напитка так и во вкусе. Пьется легко, как и текилу можно употреблять с лаймом и солью.
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Рецепт малиновой настойки с перцем

Сообщение виктория105 » 05 апр 2017, 01:25

Изображение
Рецепт малиновой настойки с перцем

Ингредиенты:
малина — 250 г, можно замороженную
спирт 70% — 0,7 л
свежий имбирь — 30 г
перец острый — половина стручка без семян
фруктоза — 5-7 ст л
вода — 550 мл
Изображение

Приготовление малиновой настойки

Если у вас малина замороженная, то ее следует первым делом разморозить. Имбирь чистим и нарезаем мелкими полосками, можно натереть на крупной терке. Острый перец, если не большой — то закладываем полностью, большой — режим на половину и полосками, семена лучше вынуть, они могут дать чрезмерную остроту малиновой настойки, лучше потом добавить еще перца, если не будет достаточно острым.

Все подготовленные ингредиенты засыпаем в банку и заливаем алкоголем. Оставляем на 7-14 дней в темном месте, иногда помешиваем.
После настаивания, с помощью марли фильтруем настой, хорошо выдавливаем сок из малины. Продолжаем приготовление малиновой настойки — делаем сироп, в теплую воду засыпаем фруктозу, растворяем и заливаем сироп к настою. Малиновую настойку хорошо смешиваем и оставляем на несколько дней для отдыха.
Изображение

Малиновая настойка с перцем имеет сильный приятный ягодный аромат. Первый глоток дает понять, что это сладкий напиток, но после идет приятное жжение. Именно соединение ягодной сладости и остроты перца формирует необыкновенный вкус.
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Рецепт настойки графа Разумовского

Сообщение виктория105 » 05 апр 2017, 01:34

Есть определенный тип настоек, которые можно залить во флягу, взять на прогулку, попивать не большими глоточками, наслаждаться сложным и богатыми вкусом. В этой статья я изложу рецепт настойки графа Разумовского, которая именно подходит для фляги.

Изображение

Рецепт настойки графа Разумовского

ингредиенты:
Липовый цвет — 10 г.,
Ягоды можжевельника — 10 г.,
Анис — 10 г.,
Мята — 10 г.,
Сушеный имбирь — 2,5 г.,
Сахар — 15 г.,
Водка — 0,5 л.
Приготовление пряно-травяной настойки графа Разумовского

В оригинальном рецепте указано навеска по 10 г., настойка получается очень концентрированная, для первого раза я бы рекомендовал взять два раза меньше ингредиентов по весу. Ягоды можжевельника нужно раздавить, засыпать вместе с мятой, анисом, липовым цветом в банку, залить алкоголем, хорошо смешать. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре 3 недели, иногда помешивать содержимое.

Изображение
После отфильтровать настой с помощью 2-4-х слоев марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку с помощью ваты.

Изображение

Настойка графа Разумовского имеет глубокий пряно-травяной аромат и вкус, послевкусие долгое, слега обжигающее от имбиря, хорошо закусывать этот напиток яблоком или цитрусами, отлично подойдет как аперитив.
виктория105
 
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:47

Пред.След.

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Наверх .