Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Пивоварение

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Re: Пивоварение

Сообщение Molier » 12 апр 2017, 14:04

Медовое пиво

Уменьшенное фото


Для этого рецепта понадобится какая-то емкость, из которой может непрерывно литься горячая вода. Самовар удобнее всего, так как в нем кипящая вода не остывает, а продолжает кипеть.

- 3 стакана ржаного солода
- 2 стакана меда
- 100 г хмеля
- 1, 5 палочки дрожжей
- 1 ст.л. сахара 10 л кипящей воды

Шаг 1. Солод смолоть, перетереть его с хмелем очень тщательно и положить в льняной мешок. Дрожжи засыпать ложкой сахара и оставить подходить.

Шаг 2. В большую кастрюлю положить мед. На стол поставить самовар с кипящей водой. Вода должна литься через мешок с солодом в кастрюлю. Пока она льется, солод надо все время перемешивать.

Шаг 3. Когда необходимое количество воды попадет в кастрюлю, нужно все перемешать, дать жидкости остыть и положить в будущее пиво дрожжи.

Шаг 4. Подождать, пока все дрожжи опустятся вниз, потом разлить пиво по бутылкам, поставить в темном месте. Выдержать 3-4 дня - и можно пить.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: Пивоварение

Сообщение Molier » 12 апр 2017, 19:58

Мятное пиво

Уменьшенное фото


1 пучок мяты
3 литра воды
3 стакана сахара
Палочка дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
Корочка черного хлеба

Шаг 1. Мяту залить кипятком, закрыть кастрюлю плотной крышкой и оставить на 1 час.

Шаг 2. Тем временем дрожжи засыпать сахаром и подождать, чтобы подошли.

Шаг 3. Настой процедить, добавить сахар, корочку хлеба и дрожжи.

Шаг 4. Поставить для брожения. Когда на поверхности появится пена, всыпать ванильный сахар, разлить в бутылки и убрать на хранение.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: Пивоварение

Сообщение Molier » 14 апр 2017, 10:39

Темное пиво

Уменьшенное фото


- 500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя)
- 30-40 г цикория
- 4 стакана сахара
- 50 г сушеного хмеля
- цедра 1 лимона
- 10 л воды

Шаг 1. Зерно поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке.

Шаг 2. Добавить к зерну цикорий, все вскипятить с третью воды.

Шаг 3. Потом долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру и выключить.

Шаг 4. Оставить на несколько часов, потом настой процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: Пивоварение

Сообщение Molier » 16 апр 2017, 09:32

Хлебное пиво

Уменьшенное фото


- 1,6 кг ржаного хлеба
- 300 г ржаного солода
- 1/4 ч. л. соли
- Перец
- 1 палочка дрожжей
- 2 стакан сахара
- 600 г хмеля

Шаг 1. Хлеб разрезать на тонкие кусочки и высушить.

Шаг 2. Сухари смешать в большой кастрюле с солодом, солью, перцем, дрожжами, разведенными в стакане теплой воды, и стаканом сахара.

Шаг 3. Хмель ошпарить кипятком и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 4. Налить воду, все время размешивая массу так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь.

Шаг 5. В 9 литрах воды развести стакан сахара и добавить в выстоявшуюся смесь. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 дня в теплом месте.

Шаг 6. Слить жидкость с осадка. К оставшейся гуще добавить 1,5 литра кипятка. Остудить. И опять слить с осадка, к первой партии пива. Перемешать и вскипятить.

Шаг 7. Снять пену, немного остудить и процедить. Разлить в бутылки. Укупорить. Выдерживать в холодном месте 2 недели.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: Пивоварение

Сообщение Molier » 16 апр 2017, 12:42

Пиво из сосновых побегов

Уменьшенное фото


- 2 кг сосновых побегов на ведро воды;
- 800 г сахарного песка на 12 литров готового настоя.

Это пиво Вы можете попробовать сделать в ближайшем будущем - в мае. Срежьте с сосны молодые побеги длиной примерно 6-8 см, залейте их водой, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Затем отвар процедите через несколько слоёв марли и на каждые 12 литров жидкости добавьте по 800 г сахарного песка. Далее процеженный отвар с сахаром нужно поставить на огонь и варить до получения густого сиропа (похожего на патоку). Готовый напиток разлейте по бутылкам и закройте пробками или храните в бочонке. В прохладном месте такое хвойное пиво может храниться до одного года.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: Пивоварение

Сообщение Molier » 17 апр 2017, 20:41

Сливочное пиво из эля

Уменьшенное фото


- 500 мл эля;
- 1 яичный желток;
- 30 г коричневого сахара;
- 20 г масла (несолёного);
- 1 ч.л. молотого корня лакрицы (солодки);
- 1/4 ч.л. семян аниса.
Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, влейте в неё эль и нагревайте на среднем огне. Как только эль начнёт закипать, то положите в него семена аниса и лакрицу, доведите до кипения, убавьте огонь и, помешивая, варите ещё минут 5. Затем снимите напиток с огня и на 10 минут оставьте настаиваться. А пока приготовьте однородную смесь из сахара, яичного желтка и масла. Эль процедите в чистую кастрюлю, нагрейте и быстро введите в него яичную массу, помешивая венчиком. Продолжайте взбивать эль до получения однородной массы и пенки. Затем разлейте по кружкам и подавайте.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: Пивоварение

Сообщение Molier » 19 апр 2017, 08:51

Пиво с пряностями

Уменьшенное фото


- 500 мл нефильтрованного пива или эля;
- 250 мл сливок;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. сливочного масла;
- щепотка имбиря;
- щепотка гвоздики;
- щепотка корицы;
- щепотка тёртого мускатного ореха.

Пиво подогрейте, добавьте в него пряности и снимите с огня. Яйца взбейте с сахаром. Вновь поставьте пиво на огонь и, постоянно помешивая, введите в него яйца. Следите, чтобы пиво не закипело. Тем временем растопите масло на водяной бане или в микроволновке и влейте его в пиво. Не забывайте помешивать. Поварите смесь в течение ещё примерно 5-7 минут. Затем пиво нужно остудить и влить в него сливки, вновь поставить на огонь и, помешивая, нагреть. Не кипятить! Затем дайте напитку остыть и подавайте.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Пред.

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20

Наверх .