Страница 1 из 1

Курник - царский пирог

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 14:32
Buffonas
На Руси был обычай – печь пироги на все праздники, в том числе и на свадьбы. Самым изысканным пирогом считался курник.
Он являлся символом богатства и хлебосольства.

Курник подавали на стол царям. И его по праву можно назвать – царский пирог.

До наших дней дошел рецепт приготовления курника. Поэтому, смело приступаем к приготовлению этого, по истине, необычайно
вкусного и сытного блюда.

курник.jpg
курник.jpg (44.17 КБ) Просмотров: 659


Этот рецепт курника рассчитан на 8 порций.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

1. Слоеное тесто – 2 листа

2. Филе куриное 400г

3. Шампиньоны 400-500г

4. Картофель 400г

5. Рис 200г

6. Яйца 6 шт.

7. Сметана 350-400г

8. Укроп – 50г

9. Лук 1шт

10. Молоко 150г

11. Мука – стакан

12. Сливочное масло 1ст.ложка

13. Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала замесим тесто для блинов. Для этого берем

- яйцо 1шт

- молоко- 150г

- мука- стакан(150-200г)

- сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.

- взбиваем, даем постоять 10-15мин.

2. На раскаленную сковороду наливаем тесто. Зажариваем блин с одной стороны и переворачиваем.

3. В то время, пока пекутся блинчики:

- чистим картофель, нарезаем и варим;

- промываем рис, добавляем воду и варим.

- яйца 4шт отвариваем.

4. Когда всё сварили, напекли блинчики(5шт.) приступаем к обжариванию:

- куриного филе с луком;

- грибов с луком.

5. Наши готовые продукты уже остыли, и мы переходим к приготовлению начинок:

- из картошки делаем пюре и добавляем нарезанный укроп;

- яйца трем на терке и добавляем их в рис.

6. Переходим к тесту. Раскатываем два круга, один немного больше другого. Выкладываем меньший круг на смазанный противень
(можно использовать бумагу для выпекания). Смазываем тесто сметаной

7. Начинаем формировать наш курник:

На смазанное тесто кладем блин. Смазываем сметаной. Выкладываем картофельную начинку. Сверху – блин. Смазали. Дальше слой куриной
начинки. Закрыли блином, смазали сметаной. Выкладываем рисовую начинку, закрываем блинчиком, смазываем сметаной.
Последний слой – грибная начинка. Выложили, накрыли блином и снова смазали сметаной. Берём второй круг теста(который больше
по величине ) и аккуратно закрываем нашу красоту. Прижимаем плотно края пирога. Из оставшегося теста можно украсить курник.
Обязательно делаем отверстие в центре. Из него будет выходить пар.

8. Смазываем яйцом и ставим запекаться в духовой шкаф на 210 градусов. Когда образуется золотистая корочка – вынимаем.
Царское блюдо готово!

Бережно перекладываем на блюдо и подаём на стол с пылу с жару!

Приятного аппетита!