Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Толстолобик в духовке

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Толстолобик в духовке

Сообщение Buffonas » 13 мар 2017, 14:29

Если вам совершенно не доставляет удовольствия стоять весь день у плиты, а покушать вкусненько хочется всей семье – загляните на нашу
«кухню для ленивых кулинаров»!

Диетологи утверждают, что рыбные блюда значительно полезнее мясных, ведь в рыбе содержится белок, фосфор, магний, калий,
натрий и кальций плюс йод и фтор. Толстолобик в духовке считается диетической пищей, которая хорошо переваривается и быстро
усваивается организмом, а цена за килограмм этой рыбы в три раза дешевле всех остальных. Заинтересовались? Тогда приступим.

толстолобик.jpg
толстолобик.jpg (68.21 КБ) Просмотров: 625


ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1 целая рыба (сегодня приготовим толстолобика, а потом можно будет попробовать любую);

•соль каменная 1 кг;

•1 средний лимон;

•1 большая луковица (или 2 средних);

•небольшой пучок петрушки;

•небольшой пучок укропа;

•фольга для запекания.

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:

1.купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее
удобно поместить в духовку);

2.промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности;

3.помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см;

4.на противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли;

5.рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона;

6.брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона;

7.зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары»;

8.сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу;

9.включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может
понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать;

10.за время ожидания можно успеть сделать гарнир или просто поваляться на диване;

11.достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой,
солью и фольгой – так что кухня будет чистой).

Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Конечно, вам не верится, что рыба, запечная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так!
Никогда рыба в чешуе не впитает в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получится очень
нежным и сочным. Еще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остается только
хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с
первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус. Приятного аппетита и легкого приготовления!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Наверх .