Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Сочные котлетки из фарша "По-домашнему"

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Сочные котлетки из фарша "По-домашнему"

Сообщение Buffonas » 13 мар 2017, 14:09

Рецепты из поваренной книги бабушки всегда сопровождаются пометками и подсказками на полях. Мы тоже решили включить в статью несколько проверенных советов, готовить вкусные котлеты, чтобы они получились вкусными. И так, вот несколько правил:

домашние котлетки.jpg
домашние котлетки.jpg (54.25 КБ) Просмотров: 753


1. Для приготовления домашних котлет используйте только свежепрокрученный фарш. Не стоит пользоваться процессором, лучше мясорубки
справиться с поставленной задачей не сможет ни один прибор в мире.

2. Самые вкусные котлетки получаются именно с фарша «ассорти». Для этого смешайте несколько видом: говяжий, свиной, бараний, телячий.
За основу, как правило, в пропорции 1 к 3 лучше всего брать говяжий фарш.

3. Чтобы котлетки имели особый вкус и нежность добавьте в прокрутку кусочки белого хлеба размоченного в молоке.

4. Используйте для склейки котлеток только белок. Желток нужно отделить от яйца. Чтобы получились ваши котлеты вкусно, были воздушные и нежные, обязательно хорошо взбейте белок.

5. Как поступить с луком? Если репчатый прокрутить вместе с фаршем, то котлеты будут сочнее. Если его меленько нарезать и слегка обжарить, не дожидаясь золотистой корочки, то появится более острый привкус.

Универсальный проверенный рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшие котлетки по-домашнему из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 кг мяса ассорти (говядина и свинина);

– 2 головки репчатого лука;

– 1 куриное яйцо;

– 2-3 кусочка белого хлеба для мякиши;

– молочко;

– соль;

– свежемолотый перчик;

– растительное масло;

– 1 стакан панировочной муки.

Этапы приготовления
Приготовление вкуснейших домашних котлеток происходит в несколько этапов. Когда все ингредиенты готовы и лежат на столе – можем приступать.

1. Берем наш хлебушек и делаем из него необходимый нам мякиш: разбираем его на маленькие кусочки. При этом корочки ни в коем случае
не должны попасть в будущий фарш. Замачиваем хлеб в молочке на 5 минут. Оно должно хорошенько размочить хлебушек.

2. Измельчить лучек.

3. Наше мясо тем временем пропускаем через мясорубку. Разумеется, это нужно делать на крупной решетке.

4. Добавляем в размокший хлебный мякиш, взбитый белок яйцо и лук. При этом молоко выливать не нужно.

5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем наш фарш.

6. Смачиваем руку в воде и, отрывая и проминая небольшие кусочки общей массы, бросаем их обратно в миску. Процедуру необходимо
проделывать примерно 10 минут.

7. Оставляем готовый фарш на 15 минут, чтобы «отдохнул».

8. Берем влажными курами небольшое количество фарша и формируем из него котлетку.

9. Обваливаем в муке.

10. Жать котлетки следует на хорошо разогретой поверхности. Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжариваем все
котлетки без крышки с обеих сторон. Прикручиваем огонь, закрываем сковородку крышкой и доводим блюдо до готовности.

Подавайте с гарниром и соусами. Приятного аппетита!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 26

Наверх .