О вкусовых качествах батончика "Bounty" мы знаем еще из старой рекламы. Но шоколадный батончик не очень большой, а насладиться
отличный вкусом хочется вновь и вновь. Рецепт торта Баунти – это попытка имитировать лакомство, но теперь оно имеет большие размеры.
А главное - необходимо, чтобы передалась вкусовая гамма шоколада и кокосового наполнителя, состоящего из кокосового молока, манки.
Советуем попробовать предложенный рецепт. Такой торт точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л. ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада
Готовим торт "Баунти"
Прежде всего, приготовить тесто: маргарин или масло растопите, смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму. Выпекайте тесто
в разогретой духовке (до 175 гр.) около 50 минут. Потом достаньте его и дайте остыть, затем разрежьте на 2 части.
Теперь очередь крема: из манки и молока приготовьте кашу - когда закипит молоко, по ложке вводите манку и все время мешайте
(приблизительно 5 минут).
Мягкое и немного растаявшее масло отдельно взбейте миксером с сахаром. Затем смешайте кашу, масло с сахаром, стружку и намажьте
этой смесью все коржи.
Последний слой необходимо смазать глазурью (надо просто растопить шоколад) и поставить торт в какое-нибудь холодное место, ведь
глазурь должна застыть. Наслаждайтесь вкусным тортом за чаем или кофе.
Приятного Вам аппетита!