Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Сладкий болгарский хлеб

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Сладкий болгарский хлеб

Сообщение Buffonas » 13 мар 2017, 01:49

Болгария – довольно маленькая страна и чтобы пересечь ее, необходимо всего 5 часов. Однако, несмотря на такие размеры,
Болгария стала ведущей страной мира в сфере кулинарного искусства. В престижных домах Лондона и Парижа болгарские блюда
заняли почетные места, не говоря уже о большом объеме экспорта пищи, которые каждый год производит Болгария (все мы знаем
болгарские салаты, кетчупы, маринады, приправы и мн.др.). Поэтому советуем отведать болгарский хлеб. На его приготовлении
надо выделить время, но результат того стоит!

хлеб.jpg
хлеб.jpg (38.82 КБ) Просмотров: 842


Ингредиенты для теста:

600 г муки
60 г сахара
0.5 чайной ложки соли
200 г кефира
50 г молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
75 г маргарина (сливочное масло)
2 яйца
Смазка:

2 желтка
2 столовые ложки молока
Начинка:

2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки меда
1,5 стакана орехов грецких порубленных
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка корицы

Готовим сладкий болгарский хлеб
Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния.

Теперь смешайте кефир, соль с сахаром и яйцами. Добавьте туда дрожжи, масло и молоко. В полученную смесь понемногу вводите
просеянную муку. И хорошенько замесите все. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное (не тугое) тесто, которое не пристает рукам.

Теперь смажьте кастрюльку растительным маслом, положите в нее тесто, оставьте в каком-нибудь теплом месте на час-полтора. Вымешанное тесто должно подняться почти в 3 раза.

Далее смешайте масло и мед в чашке. Также отдельно смешайте корицу, сахар, орехи. Приготовьте глазурь: смешиваем ванилин, молоко,
сахарную пудру. Все это хорошо взбейте миксером, пока не растворится сахарная пудра. Потом тесто поделите на 2 части, раскатайте в круг 1 часть,
смажьте ее сверху медом и маслом и посыпьте ореховой смесью. Затем накройте все другой частью теста.

А в центр поставьте стаканчик и разрежьте пирог (можете разрезать на 12 сегментов).

Каждый сегмент аккуратно закрутите в 2 раза.

Оставьте все подниматься и выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 170) приблизительно 20 минут.

Готовое блюдо оставьте охлаждаться на решетке. Нанесите глазурь на тепленький пирог.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Наверх .