Ватрушки
Добавлено: 13 мар 2017, 01:45
Ватрушки обладают круглой формой и солнцеобразным видом. Раньше они символизировали огонь, «прирученного» человеком. Ватрушки делаются из ржаной, пшеничной муки или из пшеничной муки отличного качества. В 1-м случае блюдо делают не сладкими, к творогу добавляется немного жареного лука. В во 2-м - ватрушки сладкие, тесто подслащивают.
Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается, смешивается с яйцом. Советуем попробовать такие вкусные ватрушки!
Ингредиенты к рецепту:
Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки
Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин
Готовим ватрушки
Возьмите ингредиенты, предназначенные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Теперь добавьте туда сахар, соль, муку. Далее замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не увеличиться в объеме.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет слегка липким и мягким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, немного прижимаем рукой и оставляем на расстойку (около на 1 ч.).
Теперь очередь начинки. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Затем разогреваем духовку до 240 °С.
Затем необходимо сделать в расстоявшихся заготовках небольшие углубление стаканом, смазать все яйцом. Потом положите в каждую ватрушку 35 гр. начинки. Присыпьте изюмом.
Опять смажьте яйцом.
После сразу выпекайте 25 мин.
Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается, смешивается с яйцом. Советуем попробовать такие вкусные ватрушки!
Ингредиенты к рецепту:
Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки
Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин
Готовим ватрушки
Возьмите ингредиенты, предназначенные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Теперь добавьте туда сахар, соль, муку. Далее замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не увеличиться в объеме.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет слегка липким и мягким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, немного прижимаем рукой и оставляем на расстойку (около на 1 ч.).
Теперь очередь начинки. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Затем разогреваем духовку до 240 °С.
Затем необходимо сделать в расстоявшихся заготовках небольшие углубление стаканом, смазать все яйцом. Потом положите в каждую ватрушку 35 гр. начинки. Присыпьте изюмом.
Опять смажьте яйцом.
После сразу выпекайте 25 мин.
Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!