Представляем вам рецепт заварного пирожного «картошка». Оно очень понравится детям. Причем готовить его удобно и достаточно быстро.
Поэтому можете сделать пирожное на праздник, чем порадуете своих детей.
Ингредиенты к рецепту:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)
Готовим пирожное «Картошка» заварное
Измельчите орехи (можно перемолоть их на мясорубке), затем перемешайте с крошкой и добавьте какао. Приготовьте заварной крем: ванилин,
муку, а также сахар залейте молоком и перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбивайте яйцо. Остальное молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем. Вливаем тоненькой струйкой яичную смесь в молоко, при этом постоянно помешиваем, на минимальном огне.
Стоит учесть, что молочная смесь густеет довольно быстро. Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Потом снимите с огня.
Постепенно всыпайте туда крошку. Сформируйте пирожное.
Готовые пирожные обваляйте в какао (можно взять и Несквик). Украшайте по желанию.
Получаются вот такие аппетитные пирожные.
Приятного аппетита!