Страница 1 из 1

Бисквитное печенье Савоярди

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 01:19
Buffonas
Савоярди это компонент Тирамису. Лучше купить савоярди в магазине, однако их не всегда можно найти. Поэтому советуем приготовить блюдо дома. Такие итальянские бисквитные печенья полюбились из-за утонченной формы в виде дамским пальчиков, а также их свойства: они быстро впитывают в себя разные сиропы, наполнители, поэтому становятся очень нежными и мягкими. Это бисквитное печенье часто используют в кулинарии при приготовлении разнообразных десертов.

савоярди.jpg
савоярди.jpg (62.04 КБ) Просмотров: 589


Ингредиенты к рецепту:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Рецепт бисквитного печенья

При приготовлении савоярди важно, чтобы ваше тесто было воздушным и густым. Вначале взбейте в миске белки до крепкой пены.

Затем взбейте желтки с сахаром.

Постепенно добавляйте туда просеянную муку, перемешайте, посолите. Осторожно добавьте взбитые белки к этой массе, перемешайте.

Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте противень маслом, присыпьте немного мукой. Возьмите кондитерский шприц, заполните его тестом
(диаметр отверстия около 14 мм). Выдавите на противень палочки по 10 см длиной.

Но вместо кондитерского шприца вы можете взять чистый полиэтиленовый пакет, который необходимо заполнить тестом, а затем отрезать уголок требуемого размера. Затем смешайте сахарную пудру с сахаром. Посыпьте печенье половиной этой смеси.

Подождите 10 мин. (сахар должен раствориться) и посыпьте печенье остальной сахарной смесью. Теперь подождите 2 мин. и поставьте блюдо
в духовку.

Выпекайте печенье, пока не появится золотистая корочка.