Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Бисквитное печенье Савоярди

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Бисквитное печенье Савоярди

Сообщение Buffonas » 13 мар 2017, 01:19

Савоярди это компонент Тирамису. Лучше купить савоярди в магазине, однако их не всегда можно найти. Поэтому советуем приготовить блюдо дома. Такие итальянские бисквитные печенья полюбились из-за утонченной формы в виде дамским пальчиков, а также их свойства: они быстро впитывают в себя разные сиропы, наполнители, поэтому становятся очень нежными и мягкими. Это бисквитное печенье часто используют в кулинарии при приготовлении разнообразных десертов.

савоярди.jpg
савоярди.jpg (62.04 КБ) Просмотров: 575


Ингредиенты к рецепту:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Рецепт бисквитного печенья

При приготовлении савоярди важно, чтобы ваше тесто было воздушным и густым. Вначале взбейте в миске белки до крепкой пены.

Затем взбейте желтки с сахаром.

Постепенно добавляйте туда просеянную муку, перемешайте, посолите. Осторожно добавьте взбитые белки к этой массе, перемешайте.

Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте противень маслом, присыпьте немного мукой. Возьмите кондитерский шприц, заполните его тестом
(диаметр отверстия около 14 мм). Выдавите на противень палочки по 10 см длиной.

Но вместо кондитерского шприца вы можете взять чистый полиэтиленовый пакет, который необходимо заполнить тестом, а затем отрезать уголок требуемого размера. Затем смешайте сахарную пудру с сахаром. Посыпьте печенье половиной этой смеси.

Подождите 10 мин. (сахар должен раствориться) и посыпьте печенье остальной сахарной смесью. Теперь подождите 2 мин. и поставьте блюдо
в духовку.

Выпекайте печенье, пока не появится золотистая корочка.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

Наверх .