Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Ванильно - шоколадный десерт

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Ванильно - шоколадный десерт

Сообщение Buffonas » 13 мар 2017, 01:14

Готовьте часто и без опаски нарушить любу диету, так как этот десерт готовится только из молочных продуктов низкой жирности.
Если же сметану заменить «нулевым» йогуртом, то вкус останется таким же божественным, а калорийность и вовсе уменьшится. Сахар можно
исключить, а вместо него использовать стевию. Эта трава не только с успехом заменяет сахар, но и содержит большое количество витаминов и
обладает целебными свойствами!

Ванильно - шоколадный десерт.jpg
Ванильно - шоколадный десерт.jpg (38.24 КБ) Просмотров: 444


Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту:

Желатин - 30-40г
Молоко - 2 ст.л.
Творог нежирный - 500г
Йогурт или нежирная сметана - 400г
Сахар (или стевия) - 3\4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Какао - 2 ст.л
Рецепт ванильно - шоколадного десерта

Заливаем желатин из пакетика холодным молоком и оставляем набухать примерно на час-полтора. После этого нагреваем молоко на медленном огне. Мешаем его до тех пор, пока желатиновые гранулы не растворятся.

В эту смесь всыпаем сахар и ванилин или ванильный сахар, тщательно перемешиваем и оставляем остывать примерно до комнатной температуры.

Пока молочная смесь остывает, надо протереть обезжиренный творог через сито или лучше взбить блендером, придавая ему консистенцию
легкой пасты. Затем добавляем сметану или йогурт в молочно-желатиновую смесь и снова перемешиваем и соединяем с взбитым творогом.

После этого разделяем всю смесь на две одинаковые части, одну из которых соединяем с порошком какао, размешиваем. Сначала в форму заливаем светлую часть смеси. Даем застыть на холоде. Чтобы ускорить процесс, можно поместить форму в морозилку на четверть часа или чуть больше.

Смотрите также: Рецепт тортика на десерт

После застывания первого слоя, поверх него выливаем вторую часть, подкрашенную какао, и снова даем хорошенько застыть.

После этого наш десерт готов! При желании его можно порезать на фигурные порционные кусочки, украсить сезонными фруктами или ягодами,
даже посыпать шоколадной стружкой!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Наверх .