Страница 1 из 1

Чизкейк с клубникой

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 01:08
Buffonas
Хотите немного отойти от традиционных десертов и попробовать что-то легкое и оригинальное? В таком случае, этот рецепт Вам точно понравится!
Чизкейк (или сырный пирог) - это прекрасная альтернатива более сложным и калорийным тортам. Воздушная творожная начинка на песочном корже, покрытая клубничным желе и ягодами - настоящая находка для сладкоежек, следящих за своей фигурой. Побалуйте себя этим аппетитным десертам
или же пригласите гостей для совместного угощения за чашечкой чая.

чизкейк.jpg
чизкейк.jpg (36.43 КБ) Просмотров: 484


Ингредиенты к рецепту:

Печенье песочное - 300г
Масло сливочное - 100г
Творог - 500г
Сливки (30%) - 400мл
Сахар - 200г
Желатин - 25г
Лимон - 1 шт.
Клубника - 200г
Желе клубничное - 100г

Разомните вилкой (или воспользуйтесь комбайном) песочное печенье со сливочным маслом. Продолжайте до тех пор, пока не получите
однородную массу, без комочков.

Выстелите разъемную форму для выпечки (размером 26 см) пергаментной бумагой и промажьте сверху маслом или кусочком маргарина.
Распределите массу по форме, разгладьте и примните пальцам, создавая основу для торта. Поставьте в холодильник для застывания ровно на час.

Замочите пакетик желатина в горячей воде (50 мл) и оставьте набухать. Рекомендуем использовать импортный желатин, так как он практически сразу готов для использования.

Переходите к приготовлению начинки для чизкейка. Измельчите творог таким образом, чтобы он приобрел вид воздушной массы. Затем взбейте
эту массу, добавив в нее жирные сливки и сахар. Для удобства воспользуйтесь миксером или комбайном. Пропорции сахара подбирайте индивидуально, опираясь на свой собственный вкус.

Влейте остывший желатин тонкой струйкой в творожную массу, следом добавьте лимонный сок и ванильный сахар. Хорошо взбив, переложите
начинку на подготовленную ранее основу. Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания на 1 час.

Тонкими пластинами нарежьте ягоды клубники. Выложите их поверх застывшей творожно-сливочной начинки, затем залейте клубничным желе
верхушку чизкейка. Дав торту застыть как следует в холодильнике, подавайте его к столу, притрусив сахарной пудрой и украсив листиком мяты.