Несмотря на огромный выбор мороженого на прилавках магазинов, с каждым днем все большее число женщин предпочитают готовить его именно в домашних условиях. Неудивительно, ведь домашнее мороженое – это не только вкусный, но и полезный десерт без единого консерванта. Кроме того, вкусовая палитра такого мороженого гораздо шире магазинного благодаря различным наполнителям и сиропам, которые можно сделать
только в домашних условиях. Доступные ингредиенты и несложная техника выполнения – мороженое «Проще простого» к Вашему вниманию!
Ингредиенты к рецепту:
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Сливки (33-35 % жирности) - 800 мл
Орехи (миндаль, фундук)
Поскольку Вы взялись за приготовление домашнего мороженного, в первую очередь, запаситесь сливками самого высокого качества.
В идеале, конечно, они должны быть домашними, однако допускается использование магазинного продукта 30-35% жирности. Сливки меньшей
жирности не берите, поскольку они очень плохо взбиваются. В случае использования домашних сливок, следите за тем, чтобы они не загустели.
Возьмите глубокую емкость и тщательно взбейте сгущенное молоко и сливки до получения плотного состава. Сгущенное молоко берите проверенного производителя, чтобы избежать нежелательных сюрпризов.
Полученную пышную массу выложите в заранее приготовленную форму. Можно использовать как одну большую, так и много маленьких, если
собираетесь угощать гостей. Сверху накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Поскольку Вы обходитесь без мороженицы, потребуется каждые 35-40 минут перемешивать ложкой замораживающуюся смесь. В среднем время застывания колеблется от 2-2,5 часов, исходя
из этого, перемешать всего 3-4 раза.
Перед подачей мороженого на стол, дайте ему немного размягчиться и сделайте из него одинаковые шарики. Выложите в креманку или в другую понравившуюся форму. Сверху украсьте тонко нарезанными или орехами. Наслаждайтесь изысканным десертом.