Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Мороженое "Проще простого"

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Мороженое "Проще простого"

Сообщение Buffonas » 13 мар 2017, 00:58

Несмотря на огромный выбор мороженого на прилавках магазинов, с каждым днем все большее число женщин предпочитают готовить его именно в домашних условиях. Неудивительно, ведь домашнее мороженое – это не только вкусный, но и полезный десерт без единого консерванта. Кроме того, вкусовая палитра такого мороженого гораздо шире магазинного благодаря различным наполнителям и сиропам, которые можно сделать
только в домашних условиях. Доступные ингредиенты и несложная техника выполнения – мороженое «Проще простого» к Вашему вниманию!

мороженое.jpg
мороженое.jpg (30.98 КБ) Просмотров: 533


Ингредиенты к рецепту:

Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Сливки (33-35 % жирности) - 800 мл
Орехи (миндаль, фундук)

Поскольку Вы взялись за приготовление домашнего мороженного, в первую очередь, запаситесь сливками самого высокого качества.
В идеале, конечно, они должны быть домашними, однако допускается использование магазинного продукта 30-35% жирности. Сливки меньшей
жирности не берите, поскольку они очень плохо взбиваются. В случае использования домашних сливок, следите за тем, чтобы они не загустели.

Возьмите глубокую емкость и тщательно взбейте сгущенное молоко и сливки до получения плотного состава. Сгущенное молоко берите проверенного производителя, чтобы избежать нежелательных сюрпризов.

Полученную пышную массу выложите в заранее приготовленную форму. Можно использовать как одну большую, так и много маленьких, если
собираетесь угощать гостей. Сверху накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Поскольку Вы обходитесь без мороженицы, потребуется каждые 35-40 минут перемешивать ложкой замораживающуюся смесь. В среднем время застывания колеблется от 2-2,5 часов, исходя
из этого, перемешать всего 3-4 раза.

Перед подачей мороженого на стол, дайте ему немного размягчиться и сделайте из него одинаковые шарики. Выложите в креманку или в другую понравившуюся форму. Сверху украсьте тонко нарезанными или орехами. Наслаждайтесь изысканным десертом.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Наверх .