Коржики молочные наверняка знакомы многим из детства. По данному рецепту они готовятся легко, быстро, а вкус получается незабываемым.
Все помнят, как на перемене ученики бежали в столовую, где можно было купить молочные коржики с сахаром, которые разбирали быстрее всего,
а еще казалось, что там слишком мало сахара, но вы можете все исправить.
Рекомендуем приготовить данные коржики по предложенному рецепту и вспомнить детство. Порадуйте таким лакомством домочадцев, они точно
будут в восторге!
Ингредиенты (на 10 шт.):
мука 400 гр
сахар-песок 200 гр
маргарин 100гр
1 яйцо
молоко цельное 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин 0,2 гр
Рецепт молочных коржиков
Для приготовления вкусных коржиков, возьмите: муку, маргарин, сахар-песок, а также молоко цельное, ванилин, разрыхлитель.
Сначала взбейте сливочное масло (предварительно размягченное) с сахаром. Затем добавьте молоко, яйцо, а также разрыхлитель.
Еще по вкусу можете добавить туда ванильный сахар. Затем насыпьте муки и быстро замесите мягкое тесто. Потом раскатайте пласт 6-7мм толщиной.
Возьмите формочку для кекса и выдавите коржики. Далее сформированные коржики переложите на противень, выпекайте в духовке, предварительно разогрейте до 180 градксов, порядка 15 минут.
Когда коржики немного зарумянились сверху, можно вынимать, они готовы. Но не передержите их, иначе они выйдут жесткими.
Подавайте с теплым молоком и чувствуйте вкус детства!