Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Чернослив в шоколаде

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Чернослив в шоколаде

Сообщение Buffonas » 13 мар 2017, 00:43

Необычайно вкусное сочетание ароматного чернослива с качественным шоколадом издавна используют в кондитерском деле. Этот десерт
по-настоящему вкусный и изысканный. Ведь утонченная кислинка чернослива выгодно оттеняет сладковато-горький вкус черного шоколада,
создавая гармоничный дуэт. Такие конфеты все знают и любят, а гораздо вкуснее они получаются в домашних условиях, приготовленные
заботливыми руками. Тем более что сделать это легко и недолго по времени.

чернослив.jpg
чернослив.jpg (42.5 КБ) Просмотров: 642


Ингредиенты к рецепту:

чернослив без косточек – 350г
шоколад – 200г
грецкие орехи
Рецепт чернослива в шоколаде

Наливаем в кастрюльку воду и ждем, пока закипит. В глубокую миску ломаем кубиками качественный черный шоколад с высоким содержанием какао, топим его на паровой бане. Чернослив можно использовать вяленный, а можно слегка подкопченный с изумительным ароматом. В каждую сливу кладем кусочек предварительно обжаренного грецкого ореха, подходящего по размеру, и аккуратно заворачиваем его, как бы в кокон.

Растопленный шоколад не должен содержать комочков и быть нежной кремовой консистенции. Также в него можно добавить чуток ванильного
сахара и по желанию немножко красного перца для пикантности вкуса.

С помощью двух вилок следует аккуратно обмакивать чернослив в шоколаде. Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку широкого диаметра, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Затем достаем и ставим чайник!

Если такими конфетками будут лакомиться взрослые, чернослив можно ненадолго замочить в хорошем красном вине, перед тем как начинять орешками. Это придаст особенной изюминки лакомству и будет говорить о креативности мышления хозяйки. Также следует помнить, что ни один магазинный продукт не будет так полезен для ребенка, как мамины лакомства, тем более, что в черносливе содержатся полезные витамины и минералы, особенно он богат калием. Так что эти конфетки и вкусные, и полезные!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Наверх .