Манники готовят еще с 18 века. Поэтому есть много рецептов. Вы можете приготовить манник из кефира или сметаны. Часто в него добавляются ягоды, яблоки. Приготовив такое блюдо, вы сможете попробовать привычную манку в другом виде, причем она окажется вкусной. Кроме того данный рецепт не потребует слишком много времени. При этом можно добавить чернослив, курагу, а также лимонный сок. Благодаря чему вы получите разнообразные вкусовые оттенки. Однако вначале лучше освоить простой рецепт.
Ингредиенты к рецепту:
150гр манки
250мл холодного молока
сливочное масло
сахара
ягоды
ваниль
Готовим манник
Замочите манку в молоке (желательно холодном и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не появлялось комочков).
Дайте ей разбухнуть 30 мин. Затем растопите в сковороде масло, расплавьте 2 л. сахара.
В данную карамель добавьте любые ягоды, например, замороженную вишню. Дальше влейте в тесто яйцо, а сахар, соль - по вкусу.
Также можете добавить ваниль, корицу.
Теперь возьмите любую форму, кладите на нее вначале тесто, а сверху насыпьте ягоды. Поставьте в духовку, запекайте при 220. Можете выпечь манник, затем полить его приготовленной смесью. Еще предварительно можете положить в тесто бананы или же орехи, какао. Выбирайте то, что нравится больше всего. Приятного аппетита!