Страница 1 из 1

Варенье из патиссонов

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 00:06
Buffonas
Если у вас появилось желание добавить в свои заготовки для зимы что-то новенькое, обратите свой взгляд на патиссоны.
Этот овощ вкусный и полезный, выращивают его на европейских землях многие огородники. Из патиссонов можно приготовить немало
интересных блюд, в том числе и заготовок на зиму - рецепт которой я вам и предлагаю.

патиссоны.jpg
патиссоны.jpg (38.18 КБ) Просмотров: 846


Ингредиенты:

патиссоны – 1 кг.;
сахар – 1 кг.;
вода – 500 мл.
Варим варенье из патиссонов

Патиссоны вымыть, разрезать на небольшие куски, избавиться от семян. Куски патиссонов опускаем в холодную воду на 6 часов,
затем вынимаем и пусть они немного полежат и обсохнут.

Следующий наш шаг: крутим куски патиссонов на мясорубке.

Готовим сироп: в 1 кг сахара вливаем 500 мл. воды и, помешивая, чтобы сахар растопился, доводим до кипения.

В горячий сахарный сироп высыпаем перекрученные патиссоны и варим примерно полчаса. Проверить, готово ли варенье можно так:
капельку варенья из патиссонов капаем на тарелку – если она не растекается, то можно выключать плиту – варенье готово.
Раскладывать варенье из патиссонов нужно в сухие стерильные банки и закатывать металлическими крышками.

Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте их хорошенько и через сутки уберите банки с вареньем из патиссонов в погреб или кладовку.