Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Варенье из патиссонов

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Варенье из патиссонов

Сообщение Buffonas » 13 мар 2017, 00:06

Если у вас появилось желание добавить в свои заготовки для зимы что-то новенькое, обратите свой взгляд на патиссоны.
Этот овощ вкусный и полезный, выращивают его на европейских землях многие огородники. Из патиссонов можно приготовить немало
интересных блюд, в том числе и заготовок на зиму - рецепт которой я вам и предлагаю.

патиссоны.jpg
патиссоны.jpg (38.18 КБ) Просмотров: 837


Ингредиенты:

патиссоны – 1 кг.;
сахар – 1 кг.;
вода – 500 мл.
Варим варенье из патиссонов

Патиссоны вымыть, разрезать на небольшие куски, избавиться от семян. Куски патиссонов опускаем в холодную воду на 6 часов,
затем вынимаем и пусть они немного полежат и обсохнут.

Следующий наш шаг: крутим куски патиссонов на мясорубке.

Готовим сироп: в 1 кг сахара вливаем 500 мл. воды и, помешивая, чтобы сахар растопился, доводим до кипения.

В горячий сахарный сироп высыпаем перекрученные патиссоны и варим примерно полчаса. Проверить, готово ли варенье можно так:
капельку варенья из патиссонов капаем на тарелку – если она не растекается, то можно выключать плиту – варенье готово.
Раскладывать варенье из патиссонов нужно в сухие стерильные банки и закатывать металлическими крышками.

Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте их хорошенько и через сутки уберите банки с вареньем из патиссонов в погреб или кладовку.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Наверх .