Если у вас появилось желание добавить в свои заготовки для зимы что-то новенькое, обратите свой взгляд на патиссоны.
Этот овощ вкусный и полезный, выращивают его на европейских землях многие огородники. Из патиссонов можно приготовить немало
интересных блюд, в том числе и заготовок на зиму - рецепт которой я вам и предлагаю.
Ингредиенты:
патиссоны – 1 кг.;
сахар – 1 кг.;
вода – 500 мл.
Варим варенье из патиссонов
Патиссоны вымыть, разрезать на небольшие куски, избавиться от семян. Куски патиссонов опускаем в холодную воду на 6 часов,
затем вынимаем и пусть они немного полежат и обсохнут.
Следующий наш шаг: крутим куски патиссонов на мясорубке.
Готовим сироп: в 1 кг сахара вливаем 500 мл. воды и, помешивая, чтобы сахар растопился, доводим до кипения.
В горячий сахарный сироп высыпаем перекрученные патиссоны и варим примерно полчаса. Проверить, готово ли варенье можно так:
капельку варенья из патиссонов капаем на тарелку – если она не растекается, то можно выключать плиту – варенье готово.
Раскладывать варенье из патиссонов нужно в сухие стерильные банки и закатывать металлическими крышками.
Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте их хорошенько и через сутки уберите банки с вареньем из патиссонов в погреб или кладовку.