Страница 1 из 1

Торт "Морская черепашка"

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 00:01
Buffonas
Не смотря на то, что это торт, и что смотрится он очень эффектно и оригинально – рецепт его прост. Главное достоинство торта
«Морская черепашка» - этот торт без выпечки. Сами понимаете, что раз выпекать не надо, то торт будет сделан быстро и просто.
Очень вкусный, его просто обожают дети – это и понятно, красота-то какая! Взрослому и то интересно!

черепашка.jpg
черепашка.jpg (43.02 КБ) Просмотров: 908


Ингредиенты:

готовые мини-рулеты – 3 шт.;
сливки жирностью не менее 35% - 2,5 стакана;
желатин – 20 г.;
сахар-песок – 4 ложки ст.;
грецкие орехи – полстакана;
сироп шиповника – 2 ложки ст.;
тертая цедра лимона – 2 ложки ст.;
сок лимона – 2 ложки ч.;
банан – 1 шт.
Как приготовить торт «Морская черепашка»

1. Приготовим желатин. Высыпать его в стакан холодной кипяченой воды, пусть набухнет. Если у вас быстрорастворимый желатин – это полчаса.
Смотрите на упаковке инструкцию. После того, как желатин разбухнет, подержать его на водяной бане до полного растворения (не кипятить!)
и процедить.

2. Миксером взбиваем сливки вместе с сахаром, измельченными орехами, цедрой лимона, сиропом и соком лимона. Продолжаем взбивать
медленно, маленькой струйкой, добавляя желатин.

3. Готовые мини-рулеты порезать на кружочки. Рулеты бывают разного диаметра, поэтому точно сказать, сколько у вас их уйдет, нельзя.
Примерно 3.

4. Емкость с ровным полусферическим дном выстилаем пищевой пленкой и на ней плотненько укладываем рулетные кружочки.

5. Заливаем сверху все сливочно-желатиновой массой.

6. Сверху опять выкладываем рулетные кружочки так, чтобы получилась ровная плоскость.

7. Ставим миску в холодильник не менее чем на 3 часа. По истечении этого времени переворачиваем застывшую черепашку на блюдо.

8. Последний штрих – сделать лапки и голову. Они делаются из банана. Вот и все! Торт «Морская черепашка! готов! Зовите всех к столу!