Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Хворост

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Хворост

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 23:56

Хворост – это лакомство, не понаслышке знакомое едва ли не каждому взрослому. Столь незатейливый, но от того не менее вкусный десерт девочек раньше учили делать в школе на уроках домоводства, и он всегда получался вкусным!

В наше время, когда магазинные прилавки заполонили искусственные сладости, каждая мама просто обязана познакомить своих детей с этой
вкусной и натуральной выпечкой, чья себестоимость, кстати, близка к нулю.

Конечно, рецептов хвороста есть достаточно много, также как и форм, которые можно придавать этому лакомству. Сегодня я хочу предложить
вам приготовить «Ностальгический» хворост, который напомнит вам вкус детства. Главное, ешьте его горячим, и тогда, что называется, пальчики оближете!

хворост.jpg
хворост.jpg (53.54 КБ) Просмотров: 901


Итак, смотрим ингредиенты, которые нам нужны для приготовления сладкого хвороста.

Продукты, которые вам понадобятся:

лимонад – 0,5л. (желательно взять что-то советское - «Лимонад», «Дюшес», «Буратино»)
мука высш. сорт – 1 кг.
сахар - 2 стол. ложки,
масло раст. рафинированное – 1л. (для жарки)
Как приготовить хворост «Ностальгический»

Давайте приступим к приготовлению хвороста, рецепт которого вы найдете ниже.

Возьмите глубокую кастрюлю, вылейте в неё газировку, добавьте сахар и муку, после чего замесите густое тесто. Отрывая от общей
массы теста части, раскатывайте его потоньше, после чего вырезайте ножом ромбы, из которых и будет формироваться наш хворост:
сделайте прорезь в серединке ромба, подтяните противоположные уголочки фигуры в надрез, как бы выворачивая и образуя бантик.

Сформированный хворост нужно обжарить в раскаленном масле (оно должно кипеть на газу в глубокой кастрюльке) до красивого золотистого цвета, выкладывая на большое плоское блюдо горкой.
Помните: чтобы ваш хворост не приобрёл горьковатый привкус, не ленитесь вынимать из кипящего масла отставшие кусочки теста, которые,
сгорая, и придают горечь.

Перед тем, как подать хворост на стол, его можно обильно посыпать сахарной пудрой, полить медом, либо сгущенкой – и так, и этак
будет очень вкусно!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Наверх .