Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Ореховые конфеты

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Ореховые конфеты

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 23:42

Даже не могу точно сказать, сколько лет периодически готовлю эти домашние конфеты. Их рецепт настолько прост, что с их приготовлением
под силу справиться даже ребёнку ! Вкус же всегда получается отменным ! Мой сын говорит, что они вкуснее, чем «Сникерс». Так что побалуйте
этим замечательным десертом своих детей или даже гостей, которые тоже не останутся равнодушными, отведав вкуснейшие ореховые конфетки.

ореховые конфеты.jpg
ореховые конфеты.jpg (65.43 КБ) Просмотров: 808


Продукты, которые вам понадобятся:

сухое молоко или сливки — 300гр.
какао-порошок — 2ст. л.
слив. масло — 30гр.
сливки - 50мл.
орешки — 400гр. (я чаще всего делаю с доступным по цене арахисом)
сахар — 1ст.
Приготовление ореховых конфет:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар с какао и жидкими сливками, после чего включите газ и поставьте массу на медленный огонь.
Непрестанно помешивая, дождитесь, пока она закипит.
После этого сразу же выключите горелку и чуть остудите горячую массу. Затем добавьте к ней очищенный и заранее обжаренный арахис,
а также мягкое слив. масло. Как следует перемешав состав, понемногу добавляйте туда сухие сливки. Заметив, что смесь густеет, начинайте
месить её руками. В результате у вас получится достаточно тугая масса.
Теперь самое интересное – формирование конфеток. Возьмите широкое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Из конфетной смеси начинайте
катать шарики и складывать их на блюдо.
В случае если катать конфетки будут очень тяжело – можно немного смочить пальчики водой - шарики в итоге получатся идеально ровными
по форме и не будут липнуть к рукам.
Когда все ореховые конфеты будут сформированы, накройте их сверху всё той же пищевой пленкой и подержите в холодильнике пару – тройку
часов, после чего можно угощать ими домочадцев.
Если есть желание, можете поэкспериментировать с различными видами орехов, а также сделать обсыпку конфет измельчённым орехом или
кокосовой стружкой – это украсит вид и разнообразит вкус ваших ореховых конфет.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34

Наверх .