Страница 1 из 1

Кекс с маком

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 23:39
Buffonas
Изредка можно встретить человека, который бы не любил кексы. А свежеиспеченные домашние кексы так тем более. Побалуйте своих
домашних кексом с маком. Готовить его совсем не сложно и можно вовлечь в процесс приготовление детей, если они есть. Кекс с маком
получается очень вкусным, мягким, сытным. Кушать его желательно свежим, но можно и на следующий день, и даже через день.

Такой кекс вы можете приготовить вечером, а утром скушать его с чаем и вареньем. Этот ароматный пирог готовиться очень быстро, поэтому
его можно приготовить в будний день, много сил он у вас не отнимет. Если вы попробуете приготовить кекс с маком один раз, вы уже не сможете
от него отказаться. Особенно понравится кекс сладкоежкам. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой – так он будет выглядеть аппетитнее.
И кушать кексик можно с вареньем, запивая чаем – так он будет еще вкуснее.

кекс с маком.jpg
кекс с маком.jpg (61.09 КБ) Просмотров: 884


Ингредиенты для кекса:

яйца куриные средних размеров – 2 штуки;
сахар-песок – 1 стакан;
сахар ванильный – 1 пакетик;
молоко с высокой жирностью – половина стакана;
масло растительное – приблизительно половина стакана;
мука пшеничная – 2 стакана;
разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
мак подготовленный – 6 столовых ложек;
соль – одна щепотка.
Как приготовить кекс с маком.

1. Яйца разбить в отдельную глубокую посудину.
2. Добавить к яйцам сахар.
3. Взбить куриные яйца с сахаром.
4. Добавить соль и ванильный сахар к яйцам и еще раз взбить.
5. Тонкой струйкой влить молоко.
6. Затем добавить растительное масло и еще раз взбить массу.
7. Муку просеять.
8. Вмешать в массу муку и разрыхлитель для теста.
9. Добавить подготовленный мак и все тщательно перемешать. Масса для кекса должна получиться без комочков – это очень важно.
10. Форму для выпечки кекса (желательно круглую) смазать маслом.
11. Выложить тесто в форму.
12. Разогреть духовку до 180 градусов и засунуть туда кекс.
13. Выпекать 45 минут до готовности.