Страница 1 из 1

Яблочный пирог по немецкому рецепту

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 23:36
Buffonas
Оригинальный и очень вкусны яблочный пирог, который я вам сегодня предлагаю, это старинный немецкий рецепт пирога.

яблочный пирог.jpg
яблочный пирог.jpg (49.84 КБ) Просмотров: 876


Ингредиенты:

Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г
Яблочный пирог немецкий рецепт

В первую очередь нам нужно замесить тесто. Тут все просто. Смешиваем масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру. Ставим хорошо
замешанное тесто в холодильник примерно на час.

Через час раскатываем 2/3 части теста и выкладываем его в форму для запекания. Тесто нужно «проткнуть» вилкой в нескольких местах.

Готовим начинку для пирога. Для этого берем яблоки, чистим их и нарезаем на дольки. Дольки не должны быть ни толстыми ни тонкими.
Найдите «золотую серединку». Что бы пирог получился еще вкуснее, можно быстро «притушить» яблоки на сковороде. Буквально минут 5.
Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром лимонным соком и корицей и выкладываем в пирог.

Отдельно перемешиваем молоко, столовую ложку сахара, пол чайной ложки корицы, смесь для ванильного пудинга и 2 яйца. Доводим полученную
смесь до кипения и заливаем яблоки внутри пирога.

Начинка готова – пришло время делать «крышку» пирога. Для этого раскатываем оставшееся тесто и режем его на полосочки. Покрываем верх
пирога полосками «сеткой» и ставим его в духовку.

Пирог должен готовится примерно час, при температуре 200С. Когда пирог приготовится и стынет, его нужно посыпать сахарной пудрой. И если обращаться к классике немецкого пирога, то подавать его нужно со взбитыми сливками и/или с мороженным.