Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Пирог "Тыквенное настроение"

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Пирог "Тыквенное настроение"

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 23:32

Где только сейчас не увидишь тыкву – в магазине, на рынке, в кафе, барах, ресторанах. Этот чудесный плод дарит нам свет солнца,
который он вбирал за время созревания. Его желто-оранжевый цвет сам по себе уже излучает солнечную энергию, не говоря уж о его полезных
свойствах. Приготовление тыквы не всегда приносит хорошие и вкусные результаты. Но есть и исключение. Порадуйте дорогих вам людей
ароматным, сытным блюдом – пирогом «Тыквенное настроение».

тыквенный.jpg
тыквенный.jpg (47.04 КБ) Просмотров: 812


Вам понадобится:

Тесто:
Великолепное творожное тесто готовится несложно и из него можно приготовить множество мучных изделий. И еще его один плюс – его можно хранить в морозильной камере и готовить выпечку тогда, когда собираетесь угощать вкусностями близких людей.

1. Творог 0,5 кг

2. Масло сливочное – 50 грамм

3. Мука – 1 стакан (без горки)

4. Соль, сахар – по щепотке

Начинка:
Тыква – 1 кг
Корень пастернака – 1 шт. (небольшой)
Зелень – пучок
Чеснок – 2-3 зубка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Семена льна, кунжута или амаранта – щепотка (для украшения)

Сначала нужно приготовить тесто
Разминаем руками творог и предварительно согретое сливочное масло. Добавляем по щепотке соли и сахара. Не спеша добавляем муку - готовое тесто может липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник. Ему обязательно нужно немного «остыть»

Готовим начинку
Очищенную от семечек и шкурки тыкву трем на самой крупной терке. Туда же трем корень пастернака, добавляем соль, чеснок и растительное масло. Получается такой себе вкусный салатик. Отставляем его в сторонку, пусть все компоненты «подружатся» между собой.

Приступаем к приготовлению пирога
Включаем духовку на 200 0 С для разогрева. Достаем наше тесто и делим его пополам. Одну половинку раскатываем и кладем на противень (раскатывать тесто очень удобно на пергаментной бумаге). Выкладываем на тесто начинку. Приступаем ко второй части теста: раскатываем и кладем сверху на наш «салатик». Скрепляем края пирога.

Смазываем верхний слой пирога сметаной (можно развести водой) и посыпаем семенами. Ставим противень в духовку.

Через 45 минут можно доставать румяный и аппетитный пирог.

Это так здорово съесть пирог «тыквенное настроение» в хорошей компании родных или друзей. Будьте здоровы!

Важно! Тем, кто любит сладкую начинку, вместо пастернака натрите яблоко, добавьте щепотку корицы, цедру лимона и немного сахара. Сладкий пирог – это чудесное солнечное удовольствие!
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Наверх .