Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Десерт огненный "Аляска"

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Десерт огненный "Аляска"

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 23:19

Хотите удивить своих гостей необычным десертом с яркой подачей? Тогда десерт огненный «Аляска» для вас.
Готовить его немного сложно, но он того стоит, поверьте. Попробуйте приготовить десерт огненный «Аляска».

аляска.jpg
аляска.jpg (27.46 КБ) Просмотров: 693


Ингредиенты для десерта:

Для коржа:
маргарин размягченный – 110-115 грамм;
мука пшеничная (тип 550) – 110 грамм;
пудра сахарная – 100 грамм;
яйца куриные – 3 штуки;
сахар ванильный – 16 грамм;
разрыхлитель теста – одна чайная ложка;

Для безе:
пудра сахарная – 100 грамм;
белки 4 куриных яиц;
эссенция ванильная – 0,5 чайной ложки;
лимонный сок – по вкусу;
Остальные продукты:
ром для эффекта при подаче – 40 грамм;
мороженое – 600 грамм;
масло оливковое для смазки формы – 5-10 грамм.

Как приготовить десерт огненный «Аляска»
1. Подготовить все ингредиенты для коржа.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Растопить маргарин.
4. Смешать растопленный маргарин и сахарную пудру.
5. Вмешать ванильный сахар и яйца.
6. Тщательно перемешать массу.
7. Муку смешать с разрыхлителем для теста и ввести в массу.
8. Еще раз тщательно перемешать массу.
9. В форму (с желательным диаметром 21 см) уложить на дно бумагу для выпечки.
10. Смазать стенки маслом оливковым.
11. Выложить массу для коржа в форму и отправить в духовку на 20-25 минут.
12. Вынуть готовый корж и дать ему немного остыть.
13. Подготовить глубокую миску и выстелить её пищевой пленкой.
14. Заполнить миску равномерно мороженым.
15. Перевернуть миску на корж, который уже успел остыть и отправить в морозилку на час.
16. Разогреть духовку до 250 градусов и подготовить продукты для безе.
17. Белки охладить и взбить на медленных оборотах 5-10 минут.
18. Постепенно вводить в белки сахарную пудру и лимонный сок.
19. Добавить ванильную эссенцию и включить на максимальную скорость еще на 3 минуты.
20. Достать корж с мороженым и снять миску.
21. Нанести безе на корж кистью.
22. Полить корж ромом и при подаче поджечь его.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Наверх .