Выпечку любят все. В холодное время года так и тянет согреться кружкой ароматного чая с кексами. Предлагаем вам рецепт изумительных шоколадно-сливочных кексиков.
Для начинки
Сливочный сыр – 120 г
Сахарная пудра – 30 г
1 яйцо
Немного ванильной эссенции и цедры апельсина или лимона.
Для теста
Мука – 200 г
Пачка разрыхлителя
Сахар – 160 г
Какао – 2 ст. ложки
Вода – 240 мл
Растительное масло – 80 мл
Ванильная эссенция – 2 капли
Щепотка соли.
Готовим шоколадно-сливочные кексы
Сначала нужно приготовить крем. Взбейте венчиком сливочный сыр до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте в смесь яйцо. Капните в сливочную массу ванильной эссенции и добавьте цедру апельсина или лимона.
Тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Далее смешайте воду, растительное масло и ванильную эссенцию. После этого соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешайте. Заполните формочки тестом на ¾. Сверху выложите сырно-сливочный крем (по 2-3 ст. ложки). Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов.