Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Эклеры со сливочным кремом

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Эклеры со сливочным кремом

Сообщение Buffonas » 12 мар 2017, 22:52

Это десерт, который многие помнят и любят еще из своего детства. Я же предлагаю приготовить вам вкусные и питательные эклеры
со сливочным кремом дома самостоятельно.

эклеры.jpg
эклеры.jpg (50.47 КБ) Просмотров: 537


Ингредиенты:

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%
Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото

Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку 250 миллилитров воды, доводим до кипения и в кипящую воду добавляем соль и масло. Доводим до
кипения и засыпаем муку. После перемешивания вы должны получить плотное однородное тесто, которое будет легко отставать от стенок кастрюли.

В отдельной кастрюльке взбиваем яйца и аккуратно вливаем их в тесто, постоянно перемешивая.

В итоге, когда вы перемешаете тесто с яйцами, у вас должно получиться густое тесто, которое хорошо держит форму. Если нет – попробуйте
добавить еще одно яйцо.

Выкладываем тесто в кондитерский шприц (если у вас нет шприца, можно воспользоваться целлофановым плотным пакетом,
проделав в нем дырочку), и выкладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень в форме колбасок.

Что бы тесто легко отделялось от шприца, намочите в холодной воде руки, и отщипывайте его. Главное – руки должны быть мокрыми.
Тогда тесто не будет прилипать ни к рукам ни к пакету или шприцу.

Ставим наши эклеры на пол часа в разогретую до 200С духовку. Эклеры должны подняться за это время, и что бы они не осели сразу же
после того, как вы их достанете, выключите духовку и не открывайте ее еще примерно 10-15 минут.

Пока наши эклеры остывают, готовим крем – начинку.

Взбиваем сливки, маскарпоне и сахарную пудру. В итоге мы должны получить нежный и густой крем. Убираем его в холодильник до полного
остывания эклеров. Начинять можно только холодные (!!!) эклеры, иначе крем «потечет».

Когда эклеры остынут, придет время их начинять. Можно сделать это при помощи того же кондитерского шприца, или же – просто разрезать
эклер вдоль, начинить кремом и «закрыть».

Перед подачей эклеры можно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше сразу из холодильника.
Buffonas
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:25

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Наверх .